Covid-19 Новости

С 28 сентября школы Винницы возвращаются к обычному графику работы

С 28 сентября школы Винницы возвращаются к обычному графику работы

Ууже с понедельника школьники Винницы будут учиться в привычном режиме, поскольку областной центр вернулся в “желтую” карантинную зону.

Об этом сообщила директор департамента образования городского совета Оксана Яценко.

По ее словам, такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 25 сентября в связи с переходом Винницы из “оранжевой” в “желтую” карантинную зону.

Теперь ученики 5-11 классов будут учиться в полном составе согласно утвержденному расписанию уроков. Во время обучения учащиеся и учителя должны придерживаться всех рекомендованных противоэпидемических требований.

«Протоколом городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций номер 43 от 25 сентября 2020 года установлен образовательный процесс для учащихся 5-11 классов, в обычном режиме, утвержденному расписанию занятий 28 сентября 2020 года, но с обязательным соблюдением всех противоэпидемических требований», – сказала Оксана Яценко.

При этом, по состоянию на 25 сентября, в школах города Винницы коронавирусом болеет 11 учеников и 16 учителей. Все они находятся на лечении дома. Также зафиксированы случаи заболеваемости COVID-19 в детских садах. Речь идет о 4 взрослых и 2-х детей.

«У нас есть 11 больных учеников, в 7 учебных заведениях. 16 больных учителей в 11 учебных заведениях, двадцать 7 учителей на самоизоляции и 26 классов и 18 подгрупп по изучению английского языка. К сожалению, у нас уже есть заболеваемость в учреждениях дошкольного образования. У нас есть 4 взрослых в 4 садах, это и воспитатели и заведующие, и 2 детей. На самоизоляции соответственно в этих садах тоже есть взрослые и группы, которые посещали больные дети», – рассказала Оксана Яценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =