Новости

С 11 мая мэрия Винницы открывает муниципальный транспорт для всех

С 11 мая мэрия Винницы открывает муниципальный транспорт для всех

С 11 мая в в Виннице начнется ослабление карантинных ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Будет разрешена торговля непродовольственными товарами в ТЦ, откроют парки, музеи. Также позволят работу салонов красоты, стоматологии, работу летных площадок, кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом.

В связи с этим, в Виннице общественный транспорт будет доступен для всех винничан. Но оплата за проезд только в безналичной форме. Наполненность трамваев, троллейбусов и автобусов – только на свободные сидячие места.

Об этом сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Да, были определенные ограничения пользования общественным транспортом по специальным удостоверениями. Мы уменьшили выпуск общественного транспорта, что выходит на маршруты. В будние дни выходит 185 единиц, в выходные дни – 101 единица. С 11 мая мы предполагаем увеличение выхода количества общественного транспорта на уровень до карантина. Это 240 единиц транспорта – трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы. Комиссией будет определено, что пользование общественным транспортом разрешаются только на «сидячие» места. Вход и выход только через переднюю дверь. Подчеркиваю – расчет за проезд только безналичный: через муниципальную карту, или через другие электронные сервисы или СМС », – сообщил С. Моргунов.

Напомним, с 1 мая в муниципальном транспорте Винницы отменяется прием платы за проезд наличными средствами.


Рассчитаться за проезд можно: с помощью СМС и QR-кода, муниципальной карточкой винничанина, льготной карточкой, бесконтактной банковской карточкой и технологиями NFC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =