Новости

С 1 октября вода в жилых домах Винницы дорожает на 13%

С 1 октября в Виннице повышается плата на холодную воду и стоки на 12,7%. Если летом КП «Винницаоблводоканал» рассчитывал на существенный рост тарифов с 2019 года, то пока предприятие может довольствоваться лишь относительно небольшим «приростом».

Напомним, 27 июля в актовом зале КП «Винницаоблводоканал» состоялось публичное обсуждение темы пересмотра тарифов на водоснабжение в 2019 году. Велась бурная дискуссия между сотрудниками коммунального предприятия и виннитчанами, пришедшие выразить свое несогласие. В результате гостям объяснили, что обсуждение предполагает информирование населения о намерениях, а утверждать тарифы в компетенции НКРЕКП. Если предложенные «Винницаоблводоканалом» тогда тарифы утвердит Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, то с начала 2019 потребителям придется платить за кубометр водоснабжения и водоотведения 23,76 грн. (С НДС).

С учетом новых «вызовов» в НКРЕКУ не стали откладывать с «ответом» и еще 4 сентября согласовали тарифы на этот год. Они вступают в силу с 1 октября. Как указывается на официальном сайте предприятия, услуга по централизованному водоснабжению с использованием внутридомовых сетей вырастет с нынешних 7,596 до 8,592, руб. / М3 (с НДС), а услуга по водоотведению — с 4,74 до 5,316 грн. / М3 (с НДС) . Таким образом, суммарно за использованный куб воды при холодном водоснабжении и водоотведении горожанам придется со следующего месяца платить 13,908 грн. Это не намного больше «сентябрьских» 12,336.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =