Новости Политика

Рябошапка назначил Павельского зампрокурора Винницкой области

Рябошапка назначил Павельского зампрокурора Винницкой области

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил заместителем прокурора Винницкой обласли Александра Павельского.

Нового заместителя колективу Прокуратуры Винницкой области представил ее руководитель Константин Меримерин.

Меримерин отметил, что Александр Павельский хорошо знаком с задачами и проблемными вопросами, которые необходимо решать в сегодняшних условиях.

Он с 2010-го в органах прокуратуры, а последние годы возглавлял отдел надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Винницкой области.

Родом А. Павельский из села Гибаловка Шаргородского района.


Напомним, 8 января Меримерин представил двух своих заместителей. Алексей Кравчук и Антон Ковальский назначены на должности указами генпрокурора Руслана Рябошапки. Они оба «винницкие»…

Алексей Кравчук родился в Хмельнике Винницкой области 30 марта 1980 года. Высшее образование получил в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове. В органах прокуратуры Винницкой области А. Кравчук работает с 2001 года. За это время занимал различные, в том числе, руководящие должности. До назначения на должность заместителя прокурора области он работал заместителем начальника отдела обеспечения представительства в суде управления представительства интересов государства в суде прокуратуры Винницкой области.

Антон Ковальский родился в Виннице 12 мая 1984-го. Высшее образование получил в Черновицком национальном университете и в Национальной академии прокуратуры Украины. В органах прокуратуры Винницкой области А. Ковальский работает с 2011 года. За это время занимал различные, в том числе, руководящие должности. До назначения на должность заместителя прокурора области возглавлял управление надзора в уголовном производстве прокуратуры Винницкой области.

Незадолго до Нового года руководителем Винницкой местной прокуратуры назначен Дмитрий Николаевич Кубик, до этого руководивший прокуратурой Калиновского района. 

Бывший же прокурором Винницы Сергей Гайду пошел на повышение – стал первым заместителем прокурора области.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 12 =