Политика Новости

Руководство винницкой Нивы выдвинуло руководству Федерации футбола политические требования

На сайте ФК «Нива» (Винница) размещено официальное обращение коллектива клуба к руководству отечественного футбола с просьбой «не убивать» винницкий футбол ». Подписали его игроки и тренеры команды. В обращении приводятся факты систематического предвзятого судейства, которое повлияло на ход и исход матчей, — пишет «На Париже».

Среди тех, кому адресовано открытое письмо — президент ФФУ А. Павелко, председатель комитета арбитров Л.Лучано, президент ПФЛ С. Макаров и глава Всеукраинского профсоюза «Футбол Украины» И. Гатауллин. Тренерский штаб и футболисты пишут, что обращаются том, что гостевой поединок с «Чайкой» стал «последней каплей в чаше терпения».

«Нивовцы» указывают, что судейство в пяти из девяти матчей первого круга «вызвало массу возмущений в винницких болельщиков», а после поединка с «Чайкой» в раздевалке винницкие игроки просто плакали. Тогда арбитр не засчитал гол винничан и назначил в ворота «Нивы» сомнительный пенальти, что в итоге привело к ничьей (2: 2). Упоминаются фамилии четыре рефери, которые предвзято судил матчи «Нива».

«Мы, сцепив зубы, будет бороться до конца, но в дальнейшем не позволим глумиться над собой и болельщиками Винницкой», — указывается в открытом письме.

content f10

content f11

content f12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − семь =