Бизнес Новости

Руководство винницкого завода “Форт” подозревается в покупке устаревшего оборудования для производства патронов

Руководство винницкого завода "Форт" подозревается в покупке устаревшего оборудования для производства патронов

В Виннице сообщили о подозрении бывшему руководителю завода по изготовлению оружия «Форт». Прокуратурой в Винницкой области обеспечивается процессуальное руководство в уголовном деле по факту растраты 100 000 долларов государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

Так, в 2018 году между данным предприятием и иностранной фирмой заключен контракт о поставках линии по производству гильз, пуль и снаряжения патронов калибров 9х17 мм, 9х18 мм и 9х19 мм.

Согласно условиям данного контракта иностранная фирма должна была поэтапно обеспечить подготовку экспертной лицензии на поставку продукции на территорию Украины, доставку товара, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, обучение технического персонала, а Казенное предприятие в свою очередь должно было осуществить поэтапную оплату по факту выполнения данных условий контракта.

В нарушение требований договора, руководитель казенного предприятия перечислил денежные средства в сумме 100 000 долларов США на счет иностранной фирмы без проведения предварительных пусконаладочных работ, обучение персонала, а также без введения линии по производству гильз, пуль и снаряжение патронов в эксплуатацию.


По данному факту бывшему руководителю казенного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, – растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры к установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Справка: за совершение указанного преступления, санкции ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Руководство винницкого завода "Форт" подозревается в покупке устаревшего оборудования для производства патронов
Руководство винницкого завода "Форт" подозревается в покупке устаревшего оборудования для производства патронов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =