Новости

Российского офицера задержали на Винниччине

Российского офицера задержали на Винниччине

Российский офицер должен предстать перед судом в Винницкой области, как человек пытавшийся подкупить пограничника. За 50 тысяч российских рублей ушлый иностранец хотел «договориться» о пропуске (вопреки запрету на период карантина) через госграницу двух автобусов. 

Как сообщают в пресс-службе ГПС Украины, задержанный имеет двойное гражданство – Молдовы и РФ, а также звание лейтенанта запаса вооруженных сил России. Его задержали при попытке дачи взятки в районе ответственности Могилев-Подольского пограничного отряда.

Мужчина намеревался за взятку решить вопрос проезда через украинскую границу двух пассажирских автобусов из России. После неудачной попытки подкупить украинского пограничника, мужчина был задержан военной прокуратурой Винницкого гарнизона. Рубли изъяли.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 369 УК Украины, что предусматривает штраф в размере от 8500 до 12750 гривен, ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок. Материалы переданы следственному управлению областного главка полиции.  

Напомним, в октябре прошлого года на юге Винницкой области после получения взятки был с поличным задержан сержант-пограничник. Как предполагают в прокуратуре, участковый инспектор отдела пограничной службы «Ямполь» Могилев-Подольского пограничного отряда наладил преступную схему систематических поборов с местных жителей. Как сообщали в Военной прокуратуре Винницкого гарнизона Центрального региона, к операции по документированию получения неправомерной выгоды были привлечены коллеги. В ней участвовали сотрудники управления внутренней и собственной безопасности «Юг» ГНС Украины и теруправления ГБР (расположенного в Хмельницком).


Установлено, что пограничник за деньги способствовал гражданам в нарушении пограничного режима на госгранице и правил рыбной ловли на приграничной реке Днестр. Он брал взятки за то, чтобы не привлекать нарушителей к административной ответственности. То есть, после оплаты те могли рыбачить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =