Дома и стройки Бизнес Новости Политика

Roshen начал строить логистический центр на 32 000 кв. м напротив своего молокозавода в Виннице (Видео)

27 logcentr roshen

В начале марта на моем канале вышел выпуск о том, что Кондитерская корпорация Roshen, созданная в 1998 году Петром Порошенко, построила в Виннице логистический центр по улице Чехова, 93.

На этом корпорация пятого президента Украины не остановилась и совсем недавно начала строительство еще одного логистического центра в Виннице. Причем его площадь будет как минимум вдвое больше – 32,615 квадратных метров. Высота здания будет до 18 метров.

Новый логичтический центр Roshen строится на улице Энергетической, напротив молокозавода корпорации, который был построен в 2014 году.

Раньше на этом месте было болото и заболоченная местность, однако территория была разделена и приватизирована в 90-х годах, когда эта территория еще не входила в состав Винницы и относилась к Винницкому району.

Под строительство логичтического центра на Энергетической Rohen выкупила 5 земельных участков площадью около 1,3 га. Всего территория под этой строй кой составляет 6,28 га.

Завершить строительство уже второго логистического центра в Виннице корпорация Петра Порошенко намерена через два года — во втором квартале 2023 года.

В данный момент проводится осушение, рекультивация и выравнивание строительной площадки.

По разным оценкам, строительство этого логистического центра обойдется корпорации Roshen в сумму от 300 до 500 миллионов гривен.

Данный логистический центр – будет шестым промышленным объектом корпорации Roshen в Виннице. Кроме него, в Виннице есть две кондитерских фабрики (на улице Глеба Успенского и Липовецкой), молокозавод (на улице Энергетической), фасовочно-складской цех (на улице Гонты вблизи железнодорожной станции «Винница-грузовая») и логистический центр по улице Чехова, 93..

Кстати, крупнее строящегося объекта у Roshen только логистический центр в Яготине Киевской области. Он появился в 2013 году, его площадь составляет 60 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в конце 2020 года в Виннице вблизи молокозавода корпорации Roshen был построен новый участок дороги, который соединил улицу Энергетическую и Гонты.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + пятнадцать =