Новости

Репортаж о том, какой стала улица Замостянская в Виннице после реконструкции

В Виннице завершилась масштабная реконструкция второй очереди улицы Замостянской. Работы проводились между улицами Стрелецкая и Стеценко.

Несколько месяцев рабочие ночью и днем ​​работали над реконструкцией улицы. Здесь полностью заасфальтировали проезжую часть, пешеходную аллею заключили плиткой, по принципу «бархатного пути» обустроили трамвайные пути – это обеспечит плавный ход транспорта, заменили канализацию и водоотведения. Прицепили новые кронштейны – опоры для передвижения трамвая.

На двух проезжих частях дороги обустроили велополосы, предназначенные для велосипедистов. Однако некоторые водители по привычке продолжают парковать автомобили возле тротуаров, несмотря теперь на то, что там расположена велополоса и это препятствует проезду велосипеда.

На Замостянской также осовременили зеленую зону на аллее и тротуарах – на прошлой неделе здесь высадили 251 дерево: акации и клены. На аллее устроили автоматическую систему полива деревьев. Установили новые посадочные павильоны с затемненными стеклами, отремонтировали старые опоры и установили новые с LED светильниками.

Напомним, Департамент коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета объявил тендер на проведение реконструкции улицы Замостянской (от ул. Стрелецкой проспекту Коцюбинского). Ожидаемая стоимость закупки – 89900000 гривен. Реконструкцию проводили за счет городского и государственного бюджета в софинансировании 30 и 70%.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =