Новости

Репортаж о том, какие улучшения ждет в Виннице улицу Замостянскую после реконструкции (Фото)

Репортаж о том, какие улучшения ждет в Виннице улицу Замостянскую после реконструкции (Фото)

В Виннице продолжается реконструкция второй очереди Замостянской. Работы выполняются от улицы Стрелецкой до проспекта Коцюбинского.

Сейчас строители закончили прокладывать «бархатный путь» – трамвайные пути, заменили канализацию и водоотведение.

Проезжую часть дороги по обе стороны перекрыли и сняли слой асфальта. К концу недели, по словам прораба Петра Вильчинского, должны перейти к асфальтированию дороги. На данный момент выполнено уже около 60% работ.

«На этой неделе планируем подключить уличное освещение. Сейчас рабочие цепляют новые кронштейны – опоры, чтобы трамвай ехал. Делаем дорожное расширения и стелем бордюры. Также начали готовить пешеходную аллею под укладку плитки. При этом делаем лунки под деревья, то есть, все такие технические работы. Думаю, в конце недели будем потихоньку переходить к асфальтированию проезжей части дороги», – рассказал Винниця.info Петр Волчанский.

В настоящее время на реконструкцией улицы работает почти три десятка рабочих днем и ночью.


Ко Дню города реконструкция второй очереди Замостянской будет завершена.

Реконструкцией предусмотрено также установление новых посадочных павильонов для общественного транспорта, ремонт дороги и тротуаров, обновление уличного освещения – отремонтируют старые опоры и установят с LED светильниками. Устроят автоматический полив газонов, установят камеры видеонаблюдения и Wi-Fi.

Ожидаемая стоимость реконструкции улицы – 89,9 млн гривен. Реконструкцию проводят за счет софинансирования из городского и государственного бюджета в размере 30 и 70% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пять =