Новости Политика

Репортаж о том, как в Виннице нового губернатора представляли (Фото)

19 сентября во Виннице состоялось официальное представление нового председателя областной государственной администрации. Преемником Валерия Коровия стал Владислав Скальский. Оба попали в кресло «губернатора» с должности заместителя городского головы. По аналогии с других областей, ожидали президента, впрочем прибыл представитель Владимира Зеленского – Сергей Трофимов.

Еще о 11:00 под стены ОГА пришли пикетчики: одни выступали против назначения Скальского, называя его «человеком Гройсмана»; другие планировали встретиться с главой государства, чтобы тот обратил внимание на экологическую катастрофу, связанную с Тростянецким спиртовым заводом. Еще одни – хотели просить президента способствовать переходу церквей из Московского патриархата в Поместной церкви Украины.

Владислав Скальский на митинге ответил на вопросы журналистов и пообщался с активистами. Правда, в адрес нового «губернатора» звучали в основном обвинения, которые не касаются его работы.

В зале областного совета собрались депутаты, главы РГА, городских советов, руководители департаментов ОГА, руководители полиции, военных, спасателей и других учреждений. В полдень заместитель Офиса президента Сергей Трофимов представил Владислава Скальского как руководителя Винницкой областной государственной администрации. Зачитал указ президента и вручил «губернатору» удостоверения.

Сергей Трофимов во время своего выступления говорил о достижениях региона, хорошую дорогу из Винницы в Киев и борьбу с коррупцией. Владислав Скальский пообещал приумножать результаты.

Директор винницкого УТОСа Константин Ильницкий рассказал, что преприятие находится в плачевном состоянии. Он передал Владимиру Зеленскому удостоверение члена общества слепых.

«Я рассчитывал, что сегодня приедет президент. Всеукраинский союз слепых предусматривает, что к ней могут вступать и зрячие люди. Поэтому сегодня на имя Владимира Александровича Зеленского выписано удостоверение, он является членом Украинского общества слепых. Поэтому мы надеемся, чтобы он будет поддерживать союз, членом которой является », – сказал Константин Ильницкий.

Владиславу Скальскому он вручил мягкую игрушку – крота.

«Этот крот был сделан руками наших людей. Не расценивайте это как оскорбление. Поставьте, пожалуйста, у себя в кабинете, чтобы каждый день эта мягкая игрушка напоминала о нашей проблеме “, – пояснил директор предприятия.

Когда представитель президента сказал о завершении торжества, кто-то из зала крикнул, чтобы предоставили слово уже бывшему председателю Винницкой ОГА.

Валерий Коровий имел несколькоминутное выступление.

«Я очень хорошо помню день, когда я пришел. Кстати, с заместителя винницкого городского головы. Я помню, как у нас на улице не было полиции. Как штурмовали областную государственную администрацию, и понимаю, собственно, почему люди это делали. Я, честно скажу, спасибо военным. Мы провели шесть волн мобилизации, похоронили 234 наших парня. Мы укрепляли границу с Приднестровьем.

Мы делали свою работу. Мы сделали очень много. А самая большая ценность Революции Достоинства- это мирный способ смены власти. Без площадей, без штурмов, без мусорных баков. И это самая большая ценность. Мы должны этим дорожить.

Да, мы делали много, но мы выборы проиграли. И мы должны осознавать, что это демократические инструменты и они должны действовать. Никто не уходит. У нас впереди много работы », – сказал Валерий Викторович.

После выступления Коровия все в зале встали. Долго аплодировали стоя и Владислав Скальский, и Сергей Трофимчук.

«До сих пор, я еще не встречал области, где так уважают председателя ОГА, который заканчивает полномочия. Это очень высокий показатель профессионализма, доверия и действия », – констатировал представитель Зеленского.

Источник: “Винница Инфо”, фото Сергей Химич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семнадцать =