Новости

Репортаж о том, как Гройсман ремонт винницких дорог проверял (Фото)

В Винницкой области продолжили ремонт дороги М-12, которая является частью пути GO Highway, соединяющего Черное и Балтийские моря. 23 апреля премьер-министр Владимир Гройсман с министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и руководителем «Укравтодора» Славомиром Новаком проверили ход работ в Немировском районе, возле поворота на с. Мельниковцы. Здесь ремонтируют участок протяженностью 5 километров, проезжую часть расширяют, – пишет “Винница Инфо”.

Общая протяженность трассы на территории области – 185 километров. По словам премьера, полностью завершить ремонт планируют за два года.

«С конца 2016 года мы начали формировать новую систему строительства дорог. Когда вступал в должность, сказал, что для меня как премьер-министра и для нашего правительства это будет один из приоритетов. Инфраструктура важна, ибо то, что наработает экономика мы можем реинвестировать в пенсии, зарплаты. Без качественной инфраструктуры экономика не сможет развиваться. Мы создали систему и сегодня законодательно определенный Дорожный фонд, который формируется централизованно. Далее есть стратегия развития украинских дорог и мы являемся свидетелями реализации этой стратегии.

Например, М-12, которая идет от западной границы Львовской области к портам Одесской, Николаевской, Херсонской области. Речь идет о сочетании Балтики и Черного моря. Это нужно для Украины, для нашей экономики. В этом году мы выделили на дороги 55 млрд. гривен. Это рекордная цифра. Сегодня абсолютно новое качество, подходы к строительству дорог. Сразу говорю, если дорога не проходит подтверждение качества, за нее платить не будут. Поэтому – качество, тогда будет оплата.

Вторая позиция. Безопасность дорожного движения. Для нас задача – к 2030 году на треть уменьшить травматизм и смертность на дорогах. Поэтому больше 2 млрд. Гривен в этом году направим на реализацию проектов по безопасности. Это и движение по кругу, который заставляет водителей снижать скорость, островки безопасности для пешеходов, пидсвитлювани переходы и другие мероприятия», – отметил Владимир Гройсман.

Председатель Винницкой облгосадминистрации сообщил, что в области 2011 километров дорог государственного значения. Капитальный ремонт в 2019 году запланировано на 5 участках. Самая проблемная – у Гайсина. Эту часть планируют обновить до конца года.

«Самые участок дороги – 10 километров в Гайсин. Там 5 километров, где вообще дороги нет. При проектировании была допущена ошибка и не учтено движение почвы. По сути, дороги нет. Надо расчищать, укреплять. В прошлом году там сделали аварийный ремонт, а нужен капитальный », – говорит Валерий Коровий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пятнадцать =