Новости

Ремонт второй очереди улицы Замостянской в Виннице оценивают в 90 миллионов (Фото)

Spread the love

В этом году должна стартовать реконструкция второй очереди Замостянской – от «Локомотива» ко дворцу искусств «Заря». Здесь сделают аллею, дорогу и «бархатный путь» для трамваев, как уже на отремонтированной части.

На все работы предлагают 89,97 млн гривен!

На Замостянской идет подготовка к масштабной реконструкции. Строители демонтировали скамейки, урны, вырезали деревья. А сейчас роют траншеи для замены канализации и других коммуникаций вдоль аллеи. Возле супермаркета «Варшава» транспортники устроили для трамвая реверсную путь, что нужно для замены старых путей. На днях, департамент коммунального хозяйства и благоустройства объявил тендер на реконструкцию этой улицы. Будущий подрядчик должен заменить все коммуникации под землей – водопровод и канализация. Дальше делать новую дорогу, тротуары, выложить тротуарной плиткой сам бульвар. Параллельно этому заменить трамвайные пути на «бархатный путь»; заменить контактную сеть.

Замостянская-2 – от «Локомотива» в «Зарю» – не будет сильно отличаться от первой очереди. Здесь установят скамейки и урны, аналогичные тем, что уже стоят на Замостянской. Высадят газон, кусты и 170 деревьев: 114 клена остролистного (фаервю), 21 клен серебристый, 35 кленов Фримана.

Для хозяев собак поставят станции с пакетами: чтобы во время прогулок собачники убирали за своими любимцами. Сделают новое LED-освещения, смонтируют супермаркет Wi-Fi. Поставят светофор (в техническом задании не указано, где именно). Обустроят новые остановки для общественного транспорта. В частности, построят остановку возле «Прозрачного офиса», стадиона «Локомотив», о чем мы писали ранее здесь.


Также на второй очереди на Замостянской установят «Варшавский замок». Что это за конструкция – пока неизвестно, но под эту конструкцию будут делать фундамент. На закупку материалов, выполнение работ подрядчику готовы заплатить 89,97 млн гривен. Эти средства профинансируют из городского и государственного бюджета, в софинансировании 30 на 70%. Работы планируют начать уже в июне 2019 и завершить в мае 2020 года. Напомним, по смете, который был просчитан еще в апреле 2018 года, реконструкция Замостянской (2 очередь) стоила 101 млн гривен, из которых 49 млн – только на реконструкцию трамвайного пути и контактной сети

.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =