Культура Новости

Реконструировать Площадь Небесной сотни в центре Винницы будет фирма с криминальным шлейфом

Мэрия Винницы выделяет 23,004 млн гривен на реконструкцию Площади Небесной сотни с фонтаном около театра им. Садовского.

Как пишет сайт “Громада Винниччины”, об этом говорится в сообщении о проведении тендере на сайте “Prozorro”.

Тендер выиграла фирма ООО “Актив-строй”. Именно эта фирма строила в винницком зоопарке вольеры для медведей за 13,4 млн гривен.

Однако, “Актив-строй” фигурирует в открытом уголовном производстве по хищению бюджетных средств при проведении капитального ремонта здания Бохоницкого сельского совета Винницкого района, о чем свидетельствует постановление суда в реестре единых судебных решений.

Согласно тендерной документации, работы по реконструкции Площади Небесной сотни начнутся до конца 2018 года и должны завершиться в сентябре 2019 года. Подрядчики отремонтируют чашу фонтана, демонтируют старые видеокамеры и установят 13 новых. Также установят 19 новых светильников, тротуарные часы, фирменные люки и обустроят новые пластиковые скамейки.

Руководитель департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета Владимир Ниценко сообщил, что часы поставят на прежнем месте часов, о котором помнят жители.

“Часы будут установлены между Театральной и Соборной на углу на “Париже” где он когда-то стояли. Только теперь это будут тротуарные часы .. Но в этом году у нас предусмотрено только расширение кармана. Мы больше там ничего пока делать не будем”, – уточнил он.

Сохраниться на Площади Небесной сотни и скульптурная композиция “Памяти Небесной сотни” в виде вишни с покрученными ветками и 107 листками.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =