Бизнес Новости

Развитие и защита. Как МХП модернизирует бизнес в условиях карантина

mhp

Чтобы развиваться, бизнес должен постоянно совершенствоваться, трансформироваться и выходить на новые рынки. Компания МХП в прошлом году взяла курс на превращение из сырьевой компании в кулинарную, и теперь один из основных акцентов в ее деятельности — обеспечение потребителей свежей мясной продукцией. Для реализации потенциала компании на новом направлении МХП развивает сеть магазинов. А реализовывать новые задачи будет также и новый топ-менеджмент, который появился в МХП в 2020 году.

Выход на новый рынок, начатый в 2020-ом, не смоглапритормозить и эпидемия коронавируса. На этот вызов компания отреагировала быстрыми и производительными решениями. В частности, в МХП сразу же решили приостановить все деловые поездки в другие страны, а в офисах и на производствах ввести жесткий контроль за соблюдением всех санитарных норм.

Во время карантина компания МХП не сокращала персонал и не отправляла никого в принудительный отпуск, а по возможности перевела сотрудников центрального офиса на удаленную работу. Защита работников, которые продолжили работать на производстве, была максимально усилена. А чтобы иметь возможность оперативно оказывать медицинскую помощь тем, кто все-таки заболел коронавирусом, МХП заключил прямой договор с медицинской клиникой.

МХП также активно включился в общеукраинскуюкампанию по преодолению последствий пандемии. Уже начиная с апреля прошлого года компания передала в медицинские учреждения более 400 тыс. средств индивидуальной защиты, около 1,4 тыс. единиц медицинского оборудования, 6 тыс. л антисептических средств. В целом МХП потратил на средства для борьбы с коронавирусом более 85 млн грн.

Компания также стала главным донором противоэпидемиологических мероприятий в Черкасской и Винницкой областях, где сосредоточены основные производственные мощности холдинга. Для 219 медицинских учреждений этих областей МХП выделил еще 29 млнгрн, которые были использованы для закупки средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов, тестов и антисептиков. Благодаря инициированным МХП благотворительным площадкам удалось собрать еще 6 млнгрн от других представителей бизнеса в этих регионах.

Несмотря на коронавирус и карантин, в МХП имеется центр развития персонала, который  предлагает сотрудникам различные менеджерские и лидерские программы, постоянные обучающие тренинги, воркшопы, мастер-классы на различные темы. Так, например, в 2020 г. наиболее активные сотрудники компании изучали темы коммуникации, управление командой, дизайн-мышления, управления личной эффективности.

Важности эмоционального состояния сотрудников и уровню благополучия в МХП уделяется особое внимание, ведь от этого также зависит эффективность, здоровье, мотивация сотрудников и позитивный настрой в коллективе. Для этого была сформирована команда корпоративных психологов, дальше, понимая важность и рост запросов, было принято решение создать целое направление Wellbeing. Задача руководителя направления — выстраивать системный подход, опираясь на лучшие международные практики, и учитывать локальную специфику в создании программ для комплексной заботы о благополучии сотрудников на индивидуальном и командных уровнях.

Но забота о персонале не ограничивается только центральным офисом. Санитарными нормами работы птицефабрик прописано, что персоналу запрещено держать домашнюю птицу. Чтобы компенсировать это ограничение и обеспечить персонал свежим мясом, МХП ежемесячно предоставляет сотрудникам около 6,5 кг мяса курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 16 =