Новости Политика

Рабинович: Украина должна получать выгоду и на Востоке, и на Западе

РАБИНОВИЧ: УКРАИНА ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ВЫГОДУ И НА ВОСТОКЕ, И НА ЗАПАДЕ

«Оппозиционная платформа – За життя» – это единственная партия, которая может принести Украине мир, сделать ее транспортным государством, с которым будут торговать и говорить на равных ее соседи.

«Оппозиционная платформа – За життя» – это единственная партия, которая может принести Украине мир, сделать ее транспортным государством, с которым будут торговать и говорить на равных ее соседи. Об этом заявил народный депутат Украины и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале «NewsOne».

«Последние четыре года в Украине правила «патриотическая» власть, которая только то и делала, что пела песни. Представители команды Порошенко пели гимны экономике, заезжие проходимцы в Кабмине убивали нашу валюту, медицину, социальную сферу под возгласы «Слава Украине!», – а последствия их правления соизмеримы с последствиями самых страшных войн. Но нельзя жить вчерашним днем – нужно двигаться дальше», – считает парламентарий.

Политик напомнил, что только у его политической силы есть четкий план по выведению Украины из кризиса, на выполнение которого нужен один год.

«Оппозиционная платформа – За життя» в состоянии за один год вывести страну из того тупика, в котором она находится. Для этого нужно руководствоваться лишь тремя принципами. Во-первых, Украина обязана установить равноправные прагматические отношения со всеми соседями. Мы должны торговать с ними, используя формулу: купил подешевле, а продал подороже. Все остальное – от лукавого! Когда российскую нефть объявляют швейцарской и продают ее нам втридорога – это ненормально. Это схема, на которой зарабатывала ушедшая власть, и ее нужно поломать!», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Он уверен, что исходя из географического положения, Украине нужно стать государством, которое «будет зарабатывать деньги и на Востоке, и на Западе».

«Украина имеет географическое преимущество. Мы должны стать настоящей транспортной страной и стать частью китайского «Шелкового пути». Будущая власть должна договориться с Россией и Европой о создании газового консорциума для того, чтобы наша газотранспортная система не стала грудой металлолома уже в следующем году», – заявил политик. 

Еще одним важнейшим фактором для построения успешной Украины сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» назвал урегулирование конфликта на Донбассе.

«Мы не сможем достичь существенного роста экономики, а вместе с тем и роста благосостояния граждан, без установлении мира на Донбассе. Политики опять станут придумывать ахинею для оправдания провальной политики относительно урегулирования конфликта на востоке страны. Мы должны избежать этого! Украинцы стоят перед выбором: мир или война. Речь уже не идет о партиях, избирательных списках и фамилиях. Украинцы должны выбрать – будут ли они жить в постоянной войне или процветать в мире!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =