Новости Политика

Рабинович: Государство идет в разнос, а новая власть продолжает шутить – так и страну “прошутит”

В Украине сложилась жуткая ситуация: шахтерам по-прежнему не выплачивают обещанную зарплату, в украинских селах отключается освещение из-за отмены ночного тарифа, на Донбассе обострилась ситуация и пр. Государство идет в разнос.

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады Украины по результатам встречи с мэрами украинских городов, которая состоялась во вторник, 2 июля.

«Сегодня мы наблюдаем жуткую картину по всей стране: шахтеры перекрыли трассу из-за невыплат зарплат, отмена ночного тарифа «убила» освещение в украинских селах… Я не хочу настраивать людей на негатив, но нужно понимать, что «скачками» проблемы не решить. Мэры прифронтовых городов рассказали, что на Донбассе идет самая настоящая война – мира нет! Стреляют и те, и другие больше, чем при Порошенко! Получается, новая власть о мире «пошутила» – мира не будет! О тарифах тоже «пошутила» – их снижения не будет! На днях Богдан заявил о том, чтобы дать людям возможность общаться на русском. Однако сегодня в «Слуге народа» сказали, что и это была шутка!» – возмутился парламентарий. 

Вадим Рабинович считает, что «сегодня государство идет в разнос, и нужно понимать, что это касается каждого: если мы еще посмеемся на парламентских выборах, и в новой Верховной Раде большинство возьмет «96-й» или «97-й квартал», то в стране произойдет коллапс». 

«Сегодня мэры городов рассказали о колоссальном объеме невыплаченных долгов за электроэнергию. Осенью начнется отопительный сезон и в дома придет холод. Тарифы высокие, транзитный договор отсутствует… Кто-то понимает, что произойдет 1 января 2020 года, когда мы лишимся транзитного преимущества? В ответ мы смеемся и радуемся, а проблемы не решаем», – констатировал народный депутат.

«Люди хотят жить в своей стране и процветать здесь, но государство им не дает этого делать. Чего только стоит решение Кабмина ввести положение о лицензировании складов ГСМ – это же только создает новую коррупционную схему! Нам всем рассказывают о децентрализации, но в то же время на местные советы возложили оплаты за всех льготников. Кто-то задумался о том, как местные власти будут покрывать эти расходы?!» – возмутился Вадим Рабинович.

Отдельное внимание народный депутат обратил и на работу Верховной Рады Украины восьмого созыва.

«Эта Рада не работает – она выполняет функцию предвыборной трибуны. Президент Зеленский продолжает шутить. А нам нужен мир! Поэтому «Оппозиционная платформа – За життя» занималась и будет заниматься вопросами урегулирования конфликта на Донбассе – мы молчать не будем», – пообещал сопредседатель политсилы. 

Вадим Рабинович напомнил о том, что на днях глава политсовета «Оппозиционной платформы – За життя» Виктор Медведчук вернул на Родину, в семьи, украинских пленных.

«И вместо того, чтобы поблагодарить Медведчука за спасение детей Украины, власть назвала такой шаг преступлением. У Зеленского, что «комплекс Наполеона»? Представители нашей партии поехали договариваться о снижении тарифов для украинцев, а против них опять же возбуждают уголовные дела. Хочу напомнить, что патриоты – это люди, которые делают все для того, чтобы страна жила лучше. Все остальные определения являются неверными и обманывают граждан. Что это за патриоты, которые способствует эмиграции украинцев, заставляют их голодать и что это за новая власть, которая продолжает этот курс?» – возмутился политик.

Вадим Рабинович напомнил, что он голосовал за кандидата в президенты Владимира Зеленского. «Но я еще такого не видел, чтобы политик за первые 30 дней отказался от всех абсолютно обещаний – одни хихоньки да хаханьки. Только и говорят о переносе Администрации Президента в стеклянное здание, на которое 300 млн «даст знакомый» и фишкой которого будет фонтан и живое дерево. Это что за сумасшедший дом такой?!» – задался вопросом парламентарий.

Возмущают политика и назначения власти: «Нового главу таможни Нефедова – представителя Сороса в Украине – называют «новым лицом». Но мы эти «лица» уже видели раньше! Ежегодно в этой дыре – таможне – пропадает порядка 5 млрд долл. Нефедов имеет отношение к американскому миллиардеру Соросу, является бывшим замом Абромавичуса, поддерживает и участвует в гей-парадах. И это мы называем «новым лицом», такое «новое лицо» нам нужно?»

В свою очередь Вадим Рабинович сообщил, что внес на рассмотрение парламента законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний, «потому что это стало главной проблемой нашей страны». 

«Плетут кто, что хочет, а делом никто не занимается! Я внес два законопроекта – простых и ясных, которые скопировал у поляков (чтобы мне никто не сказал, что это популизм). Так вот поляки выплачивают «тринадцатую пенсию» пожилым людям и отменили налоги для молодежи. Я предлагаю закрепить на законодательном уровне обязательное начисление «13-й пенсии» пенсионерам и отменить начисление налога на доходы физических лиц людям, не достигшим 26-летнего возраста. Уверен, это остановит отток молодежи!», – заявил народный депутат.

«Нужно спокойно оценить ситуацию. Мы правильно сделали, что сердцем выбрали Зеленского, потому что нужно было убрать Порошенко. Но на этом надо закончить шутки и на парламентских выборах голосовать головой за мир, за снижение тарифов. Нам осталось 20 дней до судьбоносного выбора: мир или война. Выберите мир и жизнь!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =