Бизнес Новости Политика

Путин разрешил двум заводам Винниччины завозить свою продукцию в Россию

755858377184229

Президент России Владимир Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий. Два из них расположены в Винницкой области – это Группа «Брацлав» из Немировского района и Барский машиностроительный завод. Также в Кремле отказались от запрета импорта продукции Рубежанского картонного комбината.

Большая часть российских санкций введена в 2014-ом в ответ на запрет поставок товаров из РФ, как страны-агрессора. Теперь в Москве заявляют, что трем украинским компаниям разрешат поставлять продукцию в Россию.

Соответствующее решение Путин поддержал на совещании с членами российского правительства 14 октября. Этому предшествовало предложение снять ограничительные меры от главы правительства РФ Михаила Мишустина.

«Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию. Мы считаем возможным разрешить поставки компании “Брацлав”, Барскому машиностроительному заводу и Рубежанскому картонному комбинату», – пояснил Мишустин.

Уточним, Рубежанский картонно-тарный комбинат расположен в Луганской области. Он является одним из крупнейших в стране производителем картона и тары.

Барский машиностроительный завод расположен на Винничине и изготовляет отопительные котлы, детали к оборудованию пищевой промышленности, линии по разливу вино-водочных и безалкогольных напитков.

Компания “Брацлав” занимается выпуском и монтажом оборудования для производства молока.

Источник: «РЕАЛ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =