Новости Политика

Прошлогодние взрывы на арсенале вблизи Винницы — подарок Путина на день рождения Порошенко?

Ровно год назад на Калиновском арсенале боеприпасов Министерства обороны Украины произошло ЧП, от которого содрогнулся весь мир — взорвались боеприпасы, в том числе снаряды для систем залпового огня «Град» и «Смерч». Произошло это вечером 26 сентября — в день, когда Президент Украины Петр Порошенко празднует свой день рождения.

И вот, спустя год, после проведения ряда экспертиз и расследований следствие по данному факту приходит к выводу, что взрывы на Калиновском арсенале стали следствием действий иностранной диверсионной группы.

— Диверсия на складах Калиновки совершили незаконные вооруженные формирования или диверсионно-разведывательные группы вооруженных сил другого государства, — говорится в сообщении Министерства обороны по результатам работы следственной группы.

И хотя, правоохранительные и разведывательные службы пока не имеют на руках убедительных документальных доказательств, что это была диверсия, в своем решении они вполне уверены.

— Сейчас мы не можем показать документально того, что нашли, — говорится в сообщении. — Однако мы уверены, что это все же диверсия.

Исходя из того, что Винница имеет большое значение в политической карьере Президента Украины — здесь Петр Порошенко трижды избирался Народным депутатом, а в марте 2014 года именно из Винницы стартовала его избирательная компания, в результате которой он победил на выборах Президента, многие политологи считают, что диверсия на Калиновском арсенале — «подарок» Петру Порошенко от президента России Владимира Путина

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − десять =