Бизнес Криминал Медиа

Проплаченный зашквар журналистов «Стоп коррупции» в Виннице в защиту задержанного бизнес-партнера застройщицы Галицкой (Видео)

Неожиданное продолжение в Виннице получили история с вице-президентом областной Федерации панкратиона и бизнес-партнером скандальной винницкой застройщицы Виктории Галицкой Дмитрием Климюком, которого накануне задержала полиция при попытке оформить 24 квартиры по подложным документам.

Неожиданно в Винницу нагрянули представители ОО «Стоп коррупции», которые организовали возле областного главка полиции небольшой митинг против задержания Дмитрия Климюка. При этом «журналисты» этого общественного объединения владели многими деталями задержания подозреваемого в мошенничестве 35-летнего винничанина, но ничего не могли сказать о своем подзащитном – кто он, чем занимается, на чем зарабатывает, откуда у него деньги на приобретение 24 квартир новом доме в Могилев-Подольском. Более того, представители «Стоп коррупции» пытались навязать в помещении полиции и возле нее мнение, что Дмитрия Климюка несправедливо задержали, но не могли предоставить ни одного факта этой несправедливости, обвинив при этом винницких журналистов в «заказухе» против своего задержанного.

Кроме этого, журналистов «Стоп коррупции» прямо в стенах полиции обвинили в необъективности покупатели жилья в ЖК «Европейский квартал», который уже два года стоит недостроенным из-за мошеннических действий застройщицы Виктории Галицкой. Журналисты приезжали на собрание инвесторов этого ЖК, записывали всех выступавших, однако в сюжет попали только фрагменты в пользу скандальной застройщицы Виктории Галицкой.

О том, как это происходило можете посмотреть в видео, заснятом в помещении полиции и возле него во время так называемой акции протеста:

Это уже не первый факт работы ОО «Стоп коррупции» в заказных акциях. Так, в ноябре 2019 года эта организация проводили бессрочную акцию протеста около админздания Национального банка Украины, требуя ответа за коррупционные действия ее руковдителей – Якова Смолия и Екатерины Рожковой. По странному стечению обстоятельств, именно в это время НБУ готовили документы по отставиванию в суде законности национализации Приватбанка.


Более того, в сентябре 2019 года стало известно, что ОО «Стоп коррупции» исключили из Глобальной сети Журналистов расследователей GIJN из-за непрофессионализма и конфликта интересов.

В частности, журналистов этой организации столичные коллеги подозревают в лоббировании интересов застройщика. Это касалось и отдельных сюжетов, и сериальных тем, к которым «Стопкор» возвращался много раз. Самая длинная тема – это застройка берегов Осокорковских озер – карьеров Небрежный, Мартиша и Тягле на Осокорках, где местные жители требуют создания ландшафтного парка, а застройщик, банк «Аркада», пытается свести десятки домов. Кстати, Генеральный план города Киева предусматривал создание на Осокорках рекреационной зоны. В конце концов, 31 января 2019 Киевсовет разорвала заключенное в 2005 году соглашение об аренде земли с заказчиком строительства ООО «Контактбудсервис» из-за «миллионных долгов компании и неосвоения земельного участка в первые три года».

Еще одно произведение «Стоп коррупции» – сюжет о конфликте на строительстве ж / к «Патриотика на озерах», уже после расторжения Киевсоветом соглашения с застройщиком. Застройщик не остановил строительства, и активисты пришли «помочь» выполнить решение Киевсовета. В сюжете «Стоп коррупции» рассказывается, что активисты экопарка «не ограничились обычными правонарушениями», в кадры полугодовой давности, когда активисты сломали забор вокруг незаконного строительства. Никакого упоминания о том, как тогда же полиция задержала отряд вооруженных титушек, которые охраняли строительство. То есть криминал в этой истории был и не со стороны активистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девять =