Криминал Новости

Прокуратура Винниччины вернула государству 32 гектара водного фонда

Прокуратура Винниччины вернула государству 32 гектара водного фонда

Позицию Винницкой местной прокуратуры поддержал Верховный Суд и оставил без изменений постановление Ровенского апелляционного хозяйственного суда, которым расторгнут договор аренды водного объекта и земельного участка водного фонда общей площадью 32,4 га на основании нарушения арендатором условий оспариваемого договора и требований водного законодательства, невыполнения им договорных обязательств по осуществлению специального водопользования только при наличии разрешения.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, Верховный Суд также признал доводы прокуратуры обоснованными и в постановлении обратил внимание на ссылку прокурора, арендодатель при предоставлении водного объекта в аренду, с целью осуществления рыбохозяйственных нужд, рассчитывает не только на получение арендной платы, но и объективно заинтересован в удовлетворении определенного общественного интереса, а невыполнение обязательства, в частности, соблюдение арендатором всех условий договора, не обеспечивает потребность эффективного использования водного объекта, который предоставлялся для определенной цели.

Цель предоставления водного объекта в аренду для осуществления рыбохозяйственных нужд такова, что служит общегражданском интереса. Невыполнение условий спорного договора нарушает принцип рационального использования этого объекта.

Итак, согласно решению суда, государству должны вернуть землю и водный объект общей площадью 32,4 га, стоимостью 711 тыс. гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =