Бизнес Новости

Прокуратура и СБУ провели обыски на скандальном Тростянецком спиртзаводе в Винницкой области (Фото)

Прокуратура Винницкой области расследует факт загрязнения атмосферного воздуха деятельностью “Тростянецкого спиртового завода”. 17 сентября правоохранители вместе с экологами зафиксировали на предприятии нарушения действующего законодательства и обнаружили доказательства хищения имущества при его модернизации и переоборудования.

Об этом сообщили в прокуратуре Винницкой области.

Следствием установлено, что на территории государственного предприятия расположено имущество и оборудование, принадлежащее частной структуре, с помощью которого осуществляется изготовление продукции, и как следствие – выделение жидких промышленных отходов на соответствующих полях фильтрации.

С целью установления объективных данных и сведений в уголовном производстве, прокуратура Винницкой области совместно с сотрудниками СБУ, 17 сентября, на основании разрешения суда, провела следственные действия на территории государственного предприятия и частной структуры с участием специалистов уполномоченных органов государственного контроля в сфере экологии, санитарно-эпидемиологического контроля, охраны труда и земельного законодательства.

По результатам проведенных следственных действий, установлены системные нарушения норм действующего законодательства, специалистами отобрано соответствующие образцы очевидно загрязненных почв с полей фильтрации предприятия, изъят ряд документов, а также установлено неучтенное продукцию, подготовленную к переработке.

Учитывая общественный резонанс и социальное напряжение в обществе поселка Тростянец, следствием принимаются меры по скорейшему назначения соответствующих экспертиз и получения выводов уполномоченных органов контроля.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =