Новости

Прокуратура через суд вернула Винницкой ОГА 28 гектаров земли стоимостью 150 миллионов

Жмеринской местной прокуратурой Винницкой области в хозяйственный суд Винницкой области направлено исковое заявление о расторжении с одним из обществ с ограниченной ответственностью Жмеринского района договора аренды земельного участка промышленности площадью более 28 га и возвращения ее в распоряжение Винницкой областной государственной администрации.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, основанием для обращения в суд стало систематическое невыполнение арендатором своих договорных обязательств. Так, вопреки требованиям Закона Украины «Об аренде земли» общество с ограниченной ответственностью с 2017 года уклонялось от уплаты арендной платы в бюджет в полном объеме.

Исследовав предоставленные сторонами доказательства и объяснения по существу иска, суд Винницкой области признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме, обязав ответчика возвратить Винницкой ОГА земельный участок промышленности площадью более 28 га, стоимость которой составляет 151,7 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =