Интервью Мир Технологии

Профессор Родинкова: Глобальное потепление уже пришло на Винниччину. Как быть и что делать (Видео)

Профессор Родинкова: Глобальное потепление уже пришло на Винниччину. Как быть и что делать (Видео)

Еще 7-10 лет назад на Винниччине были холодные и снежные зимы, дождливые и прохладные осень и весна и не слишком жаркое лет. Теперь, похоже, это уже в прошлом и останется только в наших воспоминаниях.

Уже два года подряд в Виннице и окрестностях температура летом может достигать +35 градусов и выше, практически нет летних дождей, а если дожди случаются, то они больше похожи на тропические муссоны, чем на теплые летние дожди. Половину осени стабильно держится жаркая и сухая погода, а в последнюю зиму снег мы видели только несколько дней в марте.

Все это стало результатом глобального потепления климата на планете, где Украина, как бы это фантастически не звучало, находится в красной зоне по темпам изменения климата. Причем, во многом, причиной резкого изменения климата в Винницкой области является деятельность людей и варварское отношение к окружающей среде.

О том, что же происходит у нас в Виннице с природой, к чему быть готовым винничанам, как нам быть и что делать с изменившимися условиями жизни мы пообщались с доктором биологических наук, профессором Винницкого национального медуниверситета, известным в международном сообществе аллергологом Викторией Родинковой.

Виктория является главным редактором специализированного портала об аллергии  https://allergy.org.ua/, более 13 лет занимается вопросами воздействия внешней среды и климата на здоровье человека, является автором нескольких десятков научных работ, опубликованных в ведущих мировых медицинских изданиях.


Она считает, что последствия деятельности человека уже привели к изменению климата и это непосредственно отразится на здоровье винничан. И эти изменения уже на себе чувствуют сотни тысяч жителей Винницкой области. От нашего варварского отношения страдает не только природа, но и здоровье людей. И тех, кто этот вред наносит.

«Если кто-то думает, что эта погода является аномальной и все скоро вернется на прежние места, то я огорчу – ничего уже не вернется. Нам нужно принять изменившиеся условия климата и постараться минимизировать тот вред, который мы наносим и природе и себе», – говорит Виктория Родинкова.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =