Бизнес Новости

Продивус решил построить ТЦ и автовокзал на месте рынка “Привокзальный” в Виннице (Скрин)

Не слишком опрятный сейчас рынок «Привокзальный» вблизи железнодорожного вокзала в Виннице собираются реконструировать. Разговоры об этом в городе были давно. В том числе говорили о предстоящей реконструкции, правда, без конкретики, во время презентации проекта «Винницкая миля». Недавно слухи о том, что скоро вокруг рынка появится строительный забор, разлетелись в Виннице с новой силой.

Но известный бизнесмен, которому приписывают (очевидно основания) владения рынком, Владимир Продивус сегодня, 5 апреля, написал на своей странице в Facebook, что слухи обычно «порождают непонимание, возмущение, иногда панику».

По словам председателя совета директоров корпорации «Премьер-Финанс», председателя Наблюдательного совета ОАО «Мостострой» и президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, земельный участок и сам рынок «Привокзальный» в Виннице «не продан, не продается и не будет продаваться» .

«Его ждет масштабная реконструкция, в ходе которой торговля станет частью большого торгового комплекса, рядом с которым будет построен современный автовокзал. Жители и гости Винницы смогут эффективнее планировать свои поездки, поскольку от железнодорожного вокзала до автостанции они смогут дойти пешком. Торговый центр между вокзалами – еще одно преимущество, что позволит людям интереснее провести время в ожидании или просто приобрести что-то необходимое в дорогу. Такой формат организации транспортного комфорта пассажиров давно используют в Европе и мире », – пишет Владимир Продивус.

В комментариях под постом бизнесмена жители, пока, в основном одобряют планы реконструкции. В частности, Николай Ильчук пишет, что такого типа автовокзал есть в венгерском городе Сольнок. Для всех, кого проект интересует, он даже может организовать туда поезда и встреча со строителями.

Судьбой зеленых насаждений возле вокзала занимается Наталья Сенченко:

«Проект грандиозный! Пусть воплощается! Жаль, березки не видно на этом проекте. Но сейчас она растет перед вокзалом! Неужели все закатают в асфальт-бетон-камни, не оставив ни деревца? Печально … Может все же оставите березку? », – спрашивает женщина.

Можно предположить, что именно сюда собираются перенести нынешний Центральный автовокзал. Напомним, говорить о таком переселении в Виннице начали еще добрый десяток лет назад … В 2007 года являлись планы построить на том месте большой ТРЦ, но впоследствии потенциальный инвестор отказался от этой идеи.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =