Бизнес Новости

Представители ОТГ Виннитчины ознакомились с механизмами обновления бизнес-климата

Представители ОТГ Винницкой области и специалисты Винницкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, приняли участие в экспертной дискуссии «Публичная регуляторная политика – драйвер местного развития».

Целью обсуждения стало создание благоприятного климата в громадах для развития предпринимательства и бизнеса.
К дискуссии присоединились представители Винницкого городского совета и органов местного самоуправления Винницкой, сектора ДРС в Винницкой области, представители объединений предпринимателей и малого бизнеса Якушинецкого, Ждановского, Лука-Мелешковской ОТГ и м. Виннице.

В ходе встречи участники ознакомились с наработками в сфере регуляторных открытых данных и их обнародования в соответствии с требованиями законодательства, сделанные в рамках проекта «Регуляторная карта Украины» с участием экспертов ОО «Агентство журналистики данных» (Texty.org.ua) и при содействии Государственной регуляторной службы Украины и Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

navigate_before
navigate_next

С первыми результатами пересмотра местного регуляторной среды в г.. Винница участников встречи ознакомил – Виталий Погосян, директор Департамента экономики и инвестиций исполнительного комитета Винницкого городского совета. Любомир Чорний – председатель «Центра общественной экспертизы», советник городского головы, во время дискуссии представил План подготовки проектов регуляторных актов на 2019 и формат работы Открытого регуляторной платформы.

Наталья Рудик, представитель сектора Государственной регуляторной службы в Винницкой области отметила: «Безусловным требованием для создания благоприятной регуляторной среды является соблюдение принципов и принципов регуляторной политики. В частности, в части обеспечения планирования деятельности по подготовке проектов регуляторных актов и освещение информации о регуляторной деятельности ».
Особое внимание участники дискуссии обратили на прямую связь дерегуляции и регуляторной политики с местным экономическим развитием.
Как сообщила Инна Святная – советник Винницкого ЦРМС из местных финансов, выполнение регуляторных актов, их соответствие действующему законодательству, а также прозрачность регуляторной деятельности органов исполнительной власти способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и наполнению местных бюджетов громад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =