Новости Политика

Правительство Зеленского забрало у мэрии Винницы выделенные ранее деньги на строительство школы и больницы (Видео)

Винницкая ОТГ получила письма из Министерства финансов и Министерства развития территорий с просьбой приостановить использование средств государственных субвенций, предназначенные на социальные объекты, пишет издание Veжа.

Подобные письма поступили органам местного самоуправления по всей стране и касаются средств, предназначенные на социально-экономическое развитие территорий. В целом по Украине речь идет о сумме около 4,5 млрд грн. Министерство финансов такие действия аргументирует необходимостью проведения мониторинга всех объектов, предусмотренных на эти средства.

Если говорить о Виннице, речь идет о 50 млн., которые были предусмотрены на закупку оборудования для больницы скорой медицинской помощи, и 25 млн., которые должны были пойти на строительство корпуса больницы, а таже 10 млн. грн. для школы в в микрорайоне “Подолье”. По словам городского головы Винницы Сергея Моргунова, сегодня выделение этих средств приостановлено.

1 комментарий

  1. грося пішов і грошики халявні закінчилися бюджетні)) перед новими виборами мера як раз вчасно перекрити кисень щоб побачити реальну роботу моргунова. Так тримати Зеленський!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =