Новости Политика

Правительство Зеленского забрало у мэрии Винницы выделенные ранее деньги на строительство школы и больницы (Видео)

Винницкая ОТГ получила письма из Министерства финансов и Министерства развития территорий с просьбой приостановить использование средств государственных субвенций, предназначенные на социальные объекты, пишет издание Veжа.

Подобные письма поступили органам местного самоуправления по всей стране и касаются средств, предназначенные на социально-экономическое развитие территорий. В целом по Украине речь идет о сумме около 4,5 млрд грн. Министерство финансов такие действия аргументирует необходимостью проведения мониторинга всех объектов, предусмотренных на эти средства.

Если говорить о Виннице, речь идет о 50 млн., которые были предусмотрены на закупку оборудования для больницы скорой медицинской помощи, и 25 млн., которые должны были пойти на строительство корпуса больницы, а таже 10 млн. грн. для школы в в микрорайоне “Подолье”. По словам городского головы Винницы Сергея Моргунова, сегодня выделение этих средств приостановлено.

2 комментария

  1. грося пішов і грошики халявні закінчилися бюджетні)) перед новими виборами мера як раз вчасно перекрити кисень щоб побачити реальну роботу моргунова. Так тримати Зеленський!!!!

    1. Про які халявні гроші ти верзеш? Вся Україна при Гройсману, завдяки фінансуванню з держбюджету соцеконому щось робила, хто хотів звичайно. А тепер все богдан в карман загребе. І не буде ні шкіл, ні лікарень ні хера, зате з’являться нові мільярдери у Форбс, які заробили ці гроші за 2-3 роки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =