Новости

Правительство Зеленского отказалось финансировать достройку больницы скорой помощи в Виннице

Правительство Зеленского отказалось финансировать достройку больницы скорой помощи в Виннице

Кабинет министров отказал мэрии Винницы в финансировании строительства и закупке оборудования для новой больницы “скорой помощи”, что ранее было предусмотрено в пределах фонда социально-экономическом развитии.

Об этом сообщает “Vежа”.

По словам городского председателя Сергея Моргунова, в финансировании отказано из-за “определенных экономических проблем”.

“К сожалению, сегодня, я думаю из-за определенных экономических проблем, свернули финансирование по фонду социально-экономического развития. Нам отказано в финансировании 54 миллионов на больницу скорой медицинской помощи. Эти средства предусматривались на строительство и оборудование больницы”, – сказал Моргунов.

Как отметил городской глава, город уже успел провести необходимые тендерные процедуры и заключить контракты, которые теперь придется отменять.


“Поэтому скорее всего мы не сможем в 2020 году завершить строительство этой больницы, хотя мы и подали соответствующую заявку на фонд регионального развития. Но если нам не удасться сделать это в 2020 году, то придется отложить этот вопрос еще на год как минимум”, – отметил городской глава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =