Новости

Правительство планирует потратить 840 миллионов на винницкие дороги в 2019

В Винницкой области на дороги местного значения, а это около 7500 км, в 2018 году впервые получили отдельное финансирование в 623 млн гривен. Из них 380 000 000 было направлено на эксплуатационное содержание, 181 миллиона – на текущий средний ремонт и 62 миллиона – на софинансирование ремонта дорог коммунального значения.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства облгосадминистрации Олег Бабий, в каждом районе проводились работы по эксплуатационному содержанию дорог. Это комплекс мероприятий, включающий в себя аварийный ремонт, зимнее содержание, вырубку поросли, укрепление обочин, мероприятия по безопасности дорожного движения и тому подобное. Всего в прошлом году было ликвидировано более 725 000 квадратных метров ямочности на дорогах местного значения. Это рекордное количество за все годы независимости государства. Так, за 181 млн текущий средний ремонт выполнен только на 37,9 км дорог местного значения.

При этом Олег Бабий подчеркнул, что те районы, где средства были привлечены за счет софинансирования с районными, сельскими, поселковыми советами, общинами и частными предпринимателями, естественно, получающих больше и лучший результат выполненных работ.

В текущем году бюджетное финансирование местных дорог должно увеличиться, и составлять 84о млн гривен.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =