Новости Политика

Пост винницкого губернатора Коровия вызвал истерику сторонников Тимошенко накануне ее визита на Винниччину (Фото)

Глава Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий на своей личной странице в Facebook поделился картинкой «Чьи долги отдает Украины» и написал собственные воспоминания о политике Юлии Тимошенко и ее негативные последствия для страны. Это визвало истерику и многочисленные негативные комментарии как стороников “Батькивщины”, так и ботов, задействованых этой партией.

Проиллюстрировал воспоминания глава Винницкой обладминистрации схематичным сравнительным изображением размеров долгов Украины и внешних заимствований во время премьерства Юлии Тимошенко, Николая Азарова и руководителей правительства после 2014-го – Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. Чьи долги отдает Украину? ..

«Картинка» получилась не совсем удобной для главы «Батькивщины». За время ее руководства (2007-10 год) при $ 14,1 млрд госдолга она заняла $ 26,5 млрд. По сравнению с Тимошенко даже Николай Янович «отдыхает», поскольку добавил только +19,5 млрд. Правительства Яценюка и Гройсмана позаимствовали лишь $ 5,2 млрд. Удар цифрами «подрывает» оптимизм, который позволяет местным «батькивщиновцам» мечтать о победе лидера и «новые» должности.

Публикация вызвала сотни реакций – за несколько часов сотни распространений и несколько сотен негативных комментариев от однопартийцев Юлии Тимошенко и агитаторов за партию «Батькивщина».

Бурная реакция вызвана тем, что 23 октября в Виннице ожидают визит Юлии Тимошенко. Встреча лидера с однопартийцами и СМИ в 12.00 анонсировали в гостинице «Франция», а с электоратом – в Казатине в 18.00 на площади Героев Майдана.

Перед приездом Юлии Тимошенко, можно предположить, что партийная служба безопасности «мониторит» общественный фон в регионе, в том числе соцсети. Поэтому реакция на пост Валерия Коровия была необходима, чтобы показать в Киеве, что винницкие однопартийцы держат «руку на пульсе» и даже в субботу «болеют» за идею, поэтому готовы «ответить» за «оскорбление» Юлии Владимировны. Даже те, кто почти не пишет в Facebook, как «по команде» поняли, что наступил «последний бой» и надо «вписаться» за лидера.

Валерий Коровий своей публикацией напомнил жителям, что Юлия Владимировна уже была премьером, о негативных последствиях популизма и ложных обещаний, как для государства в целом, так и для каждого отдельного гражданина.

Воспоминания о деятельности Тимошенко очень не понравились ее однопартийцам и сторонникам, комментарии под постом губернатора пестрят обвинениями и лозунгами, типа «Юля придет порядок наведет».

Когда местные «батькивщинивци» уже «отметились» комментариями, им помогли партийные боты с регистрацией и разных уголках Украины. Фактически пост главы Винницкой обладминистрации показал, на что готова «Батькивщина» и обозначил многочисленную «армию» партийных ботов, включая тех, которые во время предыдущих избирательных компаний якобы «работали» на штабы других партий.

 

 

Как пишет издание “На Париже”, пост Коровия  о премьерстве Юлии Тимошенко за несколько дней до ее ожидаемого визита в область вызвал большое «возбуждения» среди местной ячейки ВО «Батькивщина» и «ботов» политика. Более 150 репостов и более сотни комментариев … Если оставить в стороне политические симпатии, а только анализировать фразы авторов, то создается впечатление, что «батькивщинивци» решили «показать мускулы», скопировав тактику, которая с 2014 года отработана в России.

Удар цифрами

Стоит отметить, что В. Коровий всегда пытается себя позиционировать как технократа, для которого должность главы области – возможность развивать Винницкую, привлечь инвестиции, восстановить социальную сферу. Политические лозунги и лозунги для него вторичны. Видимо поэтому председатель ОГА почти не вступает в дискуссию с политиками, а на шумные «упреки» местных популистов – звучащие во время сессий облсовета – не реагирует.

Более того, Валерию Викторовичу скорее характерно  выкладывать в соцсети фотографии внучек или результаты работы Винницкой, чем «играть» с политическими призывами. Но 20 октября он вспомнил события 2008 года и выборы 2010-го не только в чисто экономической плоскости. Хотя без фамилий.

«Мы прошли эти тяжелые четыре года и не собираемся отдавать страну в руки популистам, аванюристам и казнокрадам!», – именно это предложение в заметке В. Коровия можно считать наиболее «политизированным».

Проиллюстрировал воспоминания глава области схематичным сравнительным изображением размеров долгов Украины и внешних заимствований во время премьерства Юлии Тимошенко, Николая Азарова и руководителей правительства после 2014-го – Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. Чьи долги отдает Украину? ..

«Картинка» получилась не совсем удобной для главы «Батькивщины». За время ее руководства (2007-10 год) при $ 14100000000 госдолга она заняла $ 26500000000. По сравнению с Тимошенко даже Николай Янович «отдыхает», поскольку добавил только +19500000000. Правительства Яценюка и Гройсмана позаимствовали лишь $ 5200000000. Удар цифрами «взрывает» оптимизм, который позволяет местным «батькивщинивци» мечтать о победе лидера и «новые» должности.

Заимствована тактика комментариев

Конечно, никакой сенсации в цифрах нет. Если учесть, что в местной «Батькивщине» преимущественно размещают в Facebook только «дружественные визиты» своих лидеров в районы, то на первый взгляд выглядит странным мгновенное «возбуждения» едва ли не всего винницкого отделения партии, неистово начал защищать Юлию Владимировну.

Затем к комментированию присоединились так называемые боты. Их отличают штампованные сообщения-лозунги с аккаунт-страниц с одним фото в стиле «Юля придет – порядок наведет». Кто бы сомневался. Ее порядок и последствия, вроде громкого газового контракта с Путиным, еще в памяти многих остался … Тактику массированной публикации штампов испытано в России. Она показала эффективность в 2014-м.

Показательная акция «по команде»

Почему «батькивщинивци», которые большинство сетевых дискуссий игнорируют, активно включились к комментариям? Есть только одно предположение. Руководительницу партии 23 октября ждут в Винницкой области. Юлия Тимошенко посетить Казатин и несколько мероприятий в Виннице, в частности форум «Роль женщины в построении успешной страны», который организует депутат горсовета Анна Давыденко, и быть на пресс-конференции в гостинице «Франция».

Перед приездом лидера, можно предположить, что партийная служба безопасности «мониторит» среда в регионе, в том числе соцсети. Поэтому реакция на пост В. Коровия была необходима, чтобы показать в Киеве, что винницкие однопартийцы держат «руку на пульсе» и даже в субботу «болеют» за идею, поэтому готовы «ответить» за «оскорбление» Юлии Владимировны. Даже те, кто почти не пишет в Facebook, как «по команде» поняли, что наступил «последний бой» и надо «вписаться» за лидера.

Когда местные «батькивщинивци» уже «отметились» комментариями, им помогли партийные боты с регистрацией и разных уголках Украины. Фактически сообщение В. Коровия показал, что позволит «Батькивщина» и обозначил многочисленную «армию» партийных ботов, включая тех, которые во время предыдущих избирательных компаний якобы «работали» на штабы других партий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 20 =