Авто и дороги Новости

Последние дни льготной растаможки евроблях. Что происходит на таможне (Видео)

17 bljahi

Последние дни льготной растаможке автомобилей на иностранной регистрации. 10 ноября в Украине официально завершится действие закона о льготной растаможке автомобилей на иностранной регистрации.

В последнюю неделю, фактически за 9 дней до окончания действия закона не отмечены резким наплывом автомобилей на еврономерах на таможню.

При том, что за 5 месяцев действия закона в Украине растаможено менее 70 тысяч евроблях из ожидавшихся 500 тысяч. Хотя ожидалось, что украинцы будут массово оформлять евробляхи, но этого не произошло.

Много машин априори не могут растаможиться из-за проблем с документами. Например, не могут легализовать примерно 150 тысяч автомобилей, заехавших со стороны России. Нельзя по льготе растаможить гибридные автомобили, микроавтобусы весом 3,5 тонн.

Многие покупали автомобили через вторые-третьи руки уже в Украине и не могут найти контакты владельца автомобиля в Европе, чтобы у него оформить оригиналы документов на растаможку.

Напомню, что 15 июня в Украине вступил в действие законы 4643-д и 4644-д, по которым устанавливается льготное растаможивание автомобилей с иностранной регистрацией, или как их называют «евробляхи».

Действовать закон о льготной растаможке будет до до 10 ноября 2021 года, для участников АТО / ОООС этот срок будет действовать 270 дней, то есть до 9 февраля 2022 года.

По этому закону растаможить можно автомобили, ввезенные на территорию Украины до 31 декабря 2020 года.

Что же нужно делать собственнику евробляхи и какой порядок его действий по растамаживанию автомобиля я подробно рассказал в этом видео:

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =