Новости Политика

После скандала с Винницким пансионатом для пенсионеров его посетил губернатор Борзов (Видео)

51

Председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов, как и обещал посетил КУ «Областной пансионат для лиц с инвалидностью и пожилых людей», расположенный на Хмельницком шоссе, и лично «проинспектировал» кухню, когда там готовили блюда.

Напомним, 12 марта после огласки в соцсети проблем учреждения Уполномоченный Верховной Рады по правам человека в центральных областях Валерий Ольховой лично рассказал губернатору о ситуации и результатах проверки.

«Жалобы жителей заведения были не беспочвенны. Есть вопросы по питанию, условий проживания и медицинского обслуживания. Более двух месяцев в меню заведения отсутствуют масло сливочное, сыр, рыба и свежие фрукты. Этот недостаток руководство объясняет продолжительностью тендерных процедур … Имею полную информацию », — тогда написал в Facebook глава области.

Позже руководитель заведения Сергей Якубовский пригласил всех, кто хочет лично посетить и проверить. Губернатор воспользовался…

«С чего варят холодец в в пансионате для лиц с инвалидностью и пожилых людей в Виннице? Почему там 20 дней готовили пищу без масла? О питании за 64 грн в день — спросил на кухне пансионата.

На прошлой неделе о результатах своего визита мне рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в центральных областях Валерий Ольховой. Сегодня поехал туда сам. Своими глазами увидеть », — отметил Сергей Борзов.

Руководителю области показали, как тушат язык, говядину, варят гороховый суп, рисовую и пшенную кашу. Уже есть масло. Не было его только 20 дней, пока продолжались тендеры. Борзову показали три технологические карты для различных групп — «обычную», для тех, у кого больной желудок, и для диабетиков.

Губернатора заверили, что в пансионате люди питаются лучше, чем некоторые дома. Впрочем, стоимость четырехкратного питания оценивается с 2021 в 64 гривны. За эту сумму кормят маслом, сыром, колбасой, рыбой, йогуртом, сметаной к борщу, кондитерскими изделиями … Показали гостям и склады с продуктами, в которых хранились печень, курица, свинина, говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =