Криминал Новости

После перекрытия Соборной в центре Винницы прокуратура взялась за застройщика “Европейского квартала”

После перекрытия Соборной в центре Винницы прокуратура взялась за застройщика "Европейского квартала"
Spread the love

Так, в прокуратуру Винницкой области поступило коллективное обращение граждан о том, что несколько человек создали преступную схему по присвоению средств с реализованной недвижимости, которая действовала на территории города.

По результатам рассмотрения указанного обращения установлено достаточно оснований для безотлагательного внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 УК Украины.

“Как выяснено предварительно, застройщиками, с целью уклонения от уплаты налогов, путем создания неприбыльных жилищно-строительных кооперативов, через подконтрольные центры продаж недвижимости и с использованием фиктивных предприятий, получены денежные средства от граждан за реализованные квартиры в виде якобы «инвестиции» для строительства .

При этом, застройщик не имел целью реального завершения строительства и не ввел в эксплуатацию объекты по договорам, заключенным с покупателями квартир”, – сообщили в прокуратуре Винниччины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Состояние следствия находится на контроле прокуратуры области.Справка: ч. 4 ст. 190 УК Украины-мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Напомним, 26 октября винничане, что купили жилье  “Европейском квартале”, перекрыли дорогу, чтобы их наконец-то услышали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =