Covid-19 Новости Политика

Порошенко обеспечил тестирование на коронавирус всех медиков Винницкой области (Видео)

Порошенко обеспечил тестирование на коронавирус всех медиков Винницкой области (Видео)

Пятый Президент Украины Петр Порошенко и его благотворительный фонд передал 5000 ИФА-тестов для определения наличия антител на коронавирус COVID-19 Винницкому диагностическому центру для тестирование всех медиков Винницкой области на коронавирус. Это первая партия из 10 тысяч тестов, которые будут переданы в Винницкую область.

Тесты произведенные швейцарской корпорацией Roche, которая является одним из мировых лидеров в сфере биотехнологий. Они имеют высокую специфичность (99,2%) и 100% чувствительность на коронавирус.

«Когда у главы Всемирной организации здравоохранения спросили, какие наиболее эффективные средства противодействия пандемии, он назвал три вещи: тесты, тесты и еще раз тесты. Именно они позволяют сконцентрировать наши усилия в местах, где есть вспышки болезни, и ослабить карантин там, где болезни уже нет», – сказал Порошенко.

Он извиниться перед врачами, но не за себя, а за действия власти, ведь еще в конце марта Владимир Зеленский обещал, что в Украину завезут 10 млн тестов. А оказалось, что этих тестов нет. За три месяца проведения чуть более 200 000 тестов. Это явно недостаточно – Украина занимает последнее место в Европе по количеству тестов на коронавирус.

«Я вышел на руководство швейцарской кампании Roche и добился передачи в Украине высокоточных тестов. Сегодня мы привезли в Городского диагностического центра первые 5000. Есть амбициозную цель – сделать бесплатное тестирование всех без исключения медработников Винничины», – добавил пятый Президент Украины.


Прошенко также напомним, что его фонд и корпорация Roshen закупили 130 000 защитных костюмов высочайшего качества и первыми доставили их в Украину. 11610 из них получила Винничина.

«Надеюсь, что все это спасет много жизней как врачей, так и пациентов, и искренне благодарю медикам за их важнейшую работу», – сказал он.

Напомним, что по состоянию на 1 июня в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 1005 человек. При этом 16 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 июня с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая и 1 июня.

Винницкий диагностический центр был открыт в 2012 году по инициативе Министерства иностранных дел Израиля, Благотворительного Фонда Порошенко и Винницкого городского совета. В создание Центра Благотворительным Фондом Порошенко было инвестировано около 500 тысяч долларов США.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =