Криминал Новости

Полиция не может найти браслет для экс-главы ГФС Продана из Винницы

Досадная неожиданность постигла правоохранителей и антикоррупционных прокуроров. Чтобы выполнить решение суда относительно домашнего ареста бывшего главы ДФС винничанина Мирослава Продана во всей Киевской области не нашлось ни одного свободного электронного браслета. Поэтому он находится на свободе без средства контроля. Поиски браслета не прекращаются.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на заместителя председателя САП Владимира Кривенко, на утро 6 декабря свободных браслетов в наличии не было.

«Конечно, мы не перестаем искать электронный браслет, чтобы выполнить решение суда”, – подытожил », – подытожил чиновник в комментарии изданию.

Напомним, САП подозревает прежнему в. о. председателя ДФС в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще заместителем председателя ДФС, завладел более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6700000 грн, два дома в Турции стоимостью 78 млн грн и три автомобили представительского класса общей стоимостью 3400000 грн.

Мирослав Продан лечился в Германии, о чем писал в Facebook, а по возвращению обратился к САП. У судьи винничанина взяли на поруки, но его обязали на каждое требование сообщать о смене работы или места пребывания, сдать на хранение свой паспорт и паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля. Почти все Продан выполняет. Проблема только с браслетом.

 

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =