Криминал Новости

Полиция нашла и задержала убийцу семьи винницких фермеров (Фото)

Мужчине, который утром 9 мая жестоко расстрелял супругов-фермеров в селе Шипинки Барского района грозит пожизненное заключение. Подозреваемого в убийстве задержали накануне, 15 мая в одной из областей страны. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника ГУНП в Винницкой области Александр Цымбалюк во время брифинга.

По его словам, камеры наблюдения во дворе домохозяйства погибших зафиксировали мужчину, который из двух ружей расстрелял супругов. Полицейские работали с местным населением, собирали информацию в отношении лиц, схожих по одеждой и приметами, изображенными на видео. Была проверена большое количество людей, автомобилей, которые в тот день утром находились в районе убийства. Отработали круг общения потерпевших и все возможные версии, остановившись на ключевой – убийство из корыстных побуждений, ведь в поле, в двух километрах от дома погибших полицейские нашли сейф со следами взлома, в котором находились несколько сотен долларов.

Как сообщили в отделе коммуникации областной полиции на основании собранной информации и оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его.

Также в лесопосадке полицейские нашли две охотничьих ружья – гладкоствольное и нарезное, из которых были осуществлены смертельные выстрелы. Уже в ходе проведения обысков по месту жительства подозреваемого и его родственников изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершению двойного убийства. Также изъято около 300 000 гривен в национальной и иностранной валюте. По предварительной информации, злоумышленник присвоил более миллиона гривен из дома фермеров.

29-летний задержанный работал охранником ставка и подрабатывал грузовыми перевозками. В частности, его нанимали для транспортировки яблок заготовители сельхозпродукции. Через них он и узнал об успешном фермерском хозяйстве и решил убить хозяев и присвоить их деньги.

16 мая ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 УК Украины (разбой) и п.1,6 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений). Следствием направлено в суд ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее NaПарижи сообщал, по словам местных жителей, подозреваемый является заядлым охотником, имел немало непогашенных долгов. Он также проживал в Барском районе, но его село находилось неблизко к месту, где жили супруги Тычук. Предполагаемый убийца пришел к своим жертвам пешком.

Также известно, что подозреваемый имел много долгов.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, досудебным расследованием установлено, что 29-летний подозреваемый, пришел к домохозяйства фермеров, где с применением охотничьего оружия, совершил убийство последних, выстрелив им в голову. После чего, проник в дом и, реализуя свой преступный умысел, похитил сейф, в котором находились почти 1 млн 300 тыс. грн, которые присвоил и скрылся с места преступления.

Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Вчера, 15 мая, подозреваемый задержан. А 16 мая, ему объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 187 и п 1, 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
За эти преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =