Криминал Новости

Полиция поймала винничанина, продававшего через Интернет несуществующий товар

Полиция поймала винничанина, продававшего через Интернет несуществующий товар

В Винницкой области полицейские установили злоумышленника, который размещал в Интернете объявления о продаже несуществующих товаров и получал деньги от покупателей. Правонарушения совершал осужденный, отбывающий наказание в Крыжопольском исправительном центре.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

В частности, правоохранители установили личность злоумышленника, который обманывал людей, продавая через интернет несуществующие товары.

Когда покупатели сбрасывали на счет злоумышленника аванс, его телефон исчезал из сети.

Полицейские выяснили, что преступления совершило лицо, которое отбывает наказание в Крыжопольском исправительном центре.


Правонарушителем оказался 24-летний житель Черновицкой области. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, кражи, незаконное завладение транспортным средством.

Во время проведения обыска по месту отбывания наказания в злоумышленника следователи изъяли сим-карты, мобильные телефоны и ноутбук.

Полицейские установили, что в мае жертвой мошенника стал житель Немировского района. Пострадавший на сайте нашел объявление, размещенное злоумышленником, о продаже мопеда.

Договорившись о цене и условиях доставки транспортного средства, покупатель перечислил задаток 2500 гривен на счет злоумышленника. После этого телефон продавца исчез из сети.

В совершении этого преступления злоумышленник сознался.

5ef07e9855305.jpg

5ef07ea05e5b7.jpg

Полиция проверяет подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям. Следствием начато уголовное производство по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). За такое преступление предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =