Криминал Новости

Пойманого на взятке зампрокурора Винницкой области наказали увольнением и небольшим штрафом

Наиболее громкое дело 2018 Винницкой подошла к концу. Винницкий горсуд вынес приговор бывшему заместителю прокурора области Александру Попеску и людям, которые проходили по делу о взятке, как адвокат и посредник. Экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 25 500 гривен.

Как отмечается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, по приговору, который вынесен 4 декабря, «утвержден соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемыми». Штраф является максимальной суммой. Ее должен заплатить каждый из обвиняемых.

 

Напомним, 11 апреля детективами НАБУ совместно с сотрудниками СБУ во процессуальным руководством прокуроров САП после передачи денег был задержан заместитель прокурора области А. Попеску, а 12-го ему сообщено о подозрении во взяточничестве. Винничанину инкриминировали совершение преступления, квалифицированного по ч.2 ст.369-2 УК Украины ( “Злоупотребление влиянием”).

Александр Попеско при посредничестве адвоката и другого лица получил 5000 долларов за закрытие уголовного производства, открытого по факту самовольного захвата земельных участков. Вскоре подозреваемые согласились на сделку со следствием и признание вины. Попеску уволили.

«Свидетель» событий в суде – журналистка Людмила Клищук выразила свои впечатления от процесса, решения и того, что происходило вокруг здания суда в Facebook.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =