Новости Происшествия и Криминал

Пойманного в Виннице пьяным за рулем генерала полиции на год лишили водительских прав

142523

За езду в нетрезвом состоянии, совершенное ДТП и побег с места аварии в Виннице суд запретил бывшему милиционеру в течение года управлять любыми транспортными средствами. Кроме того генералу придется заплатить 10 200 гривен штрафа. Довольно лояльное отношение к нарушителю винницкого судьи.

Виновным генерала милиции, правда на пенсии, в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 122-2 (невыполнение водителем требований об остановке), 122-4 (оставление места дорожно-транспортного происшествия), 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств), ч.1 ст. 130 (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях признал судья Винницкого городского суда Винницкой области Андрей Михайленко. По информации пресс-службы суда, заседание состоялось 2 января.

В суде свидетели розповидкы ситуации рассказали, что мужчина отдыхал в загородном ресторане, праздновал свой профессиональный праздник. После выпитого, сел за руль. Работники полиции остановили водителя, который был в то время с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель не отрицал то, что употреблял спиртные напитки, но от освидетельствования отказался не только на месте происшествия, но и в больнице. Вместе с тем, экс-милиционер не пожелал ждать командира роты и уехал в неизвестном направлении. После этого за ним патрульные организовали преследование. Остановился правонарушитель только после столкновения с командирским автомобилем, который преградил ему дорогу.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + десять =