Новости Политика

Подставной президент винницкой “Нивы” профинансировал выборы Тимошенко на 149 тысяч но просит деньги на клуб из бюджета

Подставной президент винницкой "Нивы" профинансировал выборы Тимошенко на 149 тысяч но просит деньги на клуб из бюджета
Spread the love

Новоиспеченный президент ФК “Нива-В” 26-летний Дмитрий Рогозюк оказался еще и одним из спонсоров избирательной кампании Юлии Тимошенко. Активный член «Батькивщины молодой» в конце 2018 сделал партийный взнос в 149 000 гривен.

Интересно, что согласно декларации по 2016 и за первый месяц 2017 такие деньги – почти двухлетний заработок Рогозюка в рядах ВСУ.

Об этом свидетельствует отчет политической партии «Батькивщина» за 2018.

Подставной президент винницкой "Нивы" профинансировал выборы Тимошенко на 149 тысяч но просит деньги на клуб из бюджета

Справка с сайта ФК «Нива-В»:

РОГОЗЮК Дмитрий Олексадрович – директор, владелец футбольного клуба “Нива” Винница.


Родился 06.01.1993 г.. Женат, воспитывает дочь.

В января 2019 года стал владельцем футбольного клуба “Нива” Винница.

Высшее образование, окончил Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности. Учится в магистратуре Киевского национального строительного университета. Призер чемпионата страны с фри-файта (украинского национального вида смешанных единоборств). Был военнослужащим, три года служил по контракту, был главным сержантом взвода. Два года после этого занимался предпринимательской и общественной деятельностью.

Принимает активное участие в жизнедеятельности молодежной ветви партии “Батькивщина”. Является одним из лидеров ультрас винницкой “Нивы”.

Действительно, в начале 2019 Дмитрий Рогозюк принял в наследство от Василия Вовка и Сергея Мартыновского должность зиц-директора в обществе с ограниченной ответственностью «Спортивно-футбольный клуб” Нива-в “» (ООО «СФК” Нива-В “»). Причем, по наследству – в буквальном смысле. Стартовый взнос в один миллион гривен, по данным госреестров перешел к Рогозюку.

– Сегодня у меня  100% корпоративных прав на клуб КЛУБ. Я фактически есть его учредителем, собственником. А вот директора у нас пока нет. Будет продолажтся процесс юридического переоформления клуба, – рассказывал Рогозюк СМИ.

Тем не менее, миллионный футбольный наследство Рогозюк получил уже после того, как сделал вклад «Батькивщине» в 149 000 гривен.

Поскольку мы не можем допустить, что общественная деятельность может принести прибыль по определению, тогда получается, что Дмитрий Рогозюк честно заработал такие деньги, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Согласно данным госреестра, Дмитрий Рогозюк является учредителем, руководителем и единственным бенефециаром частного предприятия «Он Втор Сервис» (ЕГРПОУ 41211232), зарегистрированным по адресу, где и живет Рогозюк по улице Москаленко. Стартовый взнос мощного частного предприятия по переработке вторсырья составил 500 гривен.

Интересно, что при таких вкладам в партийный кошелька, Рогозюк постоянно говорит о поиске денег для футбольного клуба «Постараемся привлечь максимум финансов. Рассчитываем на плодотворный диалог с властью … В любом случае должны сотрудничать с местными властями. Считаю, что она способствовать притоку инвестиций в главной футбольной команды города и области. Ведь «Нива» – это визитная карточка Винницы. Если власть будет «ставить палки в колеса» клуба (не будет давать Центральный городской стадион, средства на поддержку команды), то и инвестор к нам не пойдет. В то же время при поддержке города и области можно создать инвестиционные программы для бизнеса … С другой стороны, городской или областной бюджет в состоянии и самостоятельно содержать муниципальный клуб. Также рассматриваем вариант превращения «Нивы» в коммунальное предприятие ».

По словам спонсора «Батькивщины» Рогозюка, по его футбольный клуб винницкая областная власть выделяет 2 миллиона гривен в год. Это 30-40% от необходимого бюджета клуба. Но Рогозюку и компании этого мало …

Вадим Кудияров, вице-президент ФК «Нива» и президент федерации фри-файта Винницкой также просит у областной власти 150000 гривен на проведение соревнований. Если верить видео с отчетной конференции федерации, Дмитрий Рогозюк также является членом этой спортивной семьи. Странно, почему Кудияров просит денег именно у власти, а не у членов своей же партии и федерации. Возможно, Дмитрий Рогозюк стал бы главным спонсором соревнований, как он стал спонсором Юлии Тимошенко. Тем более, как мы видим из документов, суммы почти тождественны.

Подставной президент винницкой "Нивы" профинансировал выборы Тимошенко на 149 тысяч но просит деньги на клуб из бюджета

И интересная перчинка напоследок. Летом прошлого года Рогозюк и его компания прославились на всю Украину танцами в футболках с символикой Третьего Рейха во время футбольного матча. Тогда Дмитрий Рогозюк, как один из лидеров ультрас тот человек, который непосредственно находился в секторе рядом с «зигующимы», от комментариев журналистам отказался. За дело тогда взялась СБУ, однако до сих пор ни о каких результатах расследования не слышно.

Подставной президент винницкой "Нивы" профинансировал выборы Тимошенко на 149 тысяч но просит деньги на клуб из бюджета

Как отмечает издание «НаПарижи», случай подобной щедрости как у Дмитрия Рогозюка для представителей «Батькивщины» – явление типичное. Как установили журналисты, в селе Ивча Литинского района проживают такие же «спонсоры» политической силы Юлии Тимошенко, которые просто не могли пожертвовать такие суммы.

Источник: vinnytsia.todaу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =