Криминал Новости

Подробности захвата и освобождения Винницкого консервного завода (Фото и Видео)

Обычному имущественному конфликту, который 13 мая перерос в силовой захват территории консервного завода, на Старом городе, в винницких и общеукраинских СМИ уже начали добавлять «политическую окраску». А все потому, что охраняла предприятие местная охрана, усиленная сотрудниками частной охранной фирмы и несколькими винницкими депутатами от ВО «Свобода». Зато захватывала предприятие другая охранная фирма под руководством так называемых кредиторов с хмельницкой фирмы. Инцидент завершился вмешательством правоохранительных органов.

Как сообщил спецкорреспондент NaПарижи, который находился на месте событий, горячая фаза конфликта началась еще днем. Дело в том, что владельцем предприятия площадью 7 га по ул. Дубовецкой, 29 является родственник одного из депутатов от «Свободы». А у предприятия определенные долговые обязательства перед фирмой из Хмельницкого, с которой связана одна жительница Калиновки и хмельничанин. Их фамилии известны правоохранителям. Именно эти люди называют себя «кредиторами». К сожалению, все детали их имущественных отношений с владельцем завода пока не известны.

Но днем ​​договориться мирно стороны не смогли. Почему? На заводе-банкроте была охрана из 4 человек. Ее “выбросили” нанятые “свободовцами” люди, но те предупредили “своих” о силовом захвате. Первое…

Затем условно «Хмельницкий» наняли охранную фирму для захвата завода, а условно «свободовцы» его обороняли. Применение таких терминов поможет представить картину того, что происходило поздно вечером. Основные силы обороны сконцентрировались у КПП завода. Нападавшие выбрали не ту тактику, которую от них ожидали. Они зашли «в тыл» «свободовцам» и начали «выбивать» тех, кто держал оборону, на внешнюю сторону проходной. Применялись куски кирпича, дымовые шашки, газовые баллончики, даже пули. Затем, на месте событий нашли три гильзы…

После удачного захвата «свободовцев» вытеснили за пределы предприятия, и они обратились в полицию. Освобождение территории завода от «хмельницких» происходило с привлечением бойцов «Корд», батальона полиции «Винница», роты полиции особого назначения.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, в результате операции задержаны около 50 человек. Их доставили в участки полиции для установления личных данных и всех обстоятельств. Следствием будет дана правовая квалификация действиям задержанных.

Кстати, всего в противостоянии принимали участие от 200 до 300 человек. Среди задержанных есть и винничане.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =