Происшествия и Криминал Новости

Подробности убийства на Винниччине 5-летнего мальчика собственной матерью (Фото и Видео)

089342e74120bd3778dd15e4ebfc120e preview w440 h290

В Винницкой области женщину обвиняют в убийстве сына. Говорят, сначала она скрутила 5-летнего Артема, затем села на него и била головой об пол, пока мальчик не умер.

После этого завернула тело в одеяло и почти сутки держала его на руках. Самое ужасное, все это происходило на глазах 6-летней дочери.

25-летняя Елена одна воспитывала сына и дочь. Жили бедно, но в доме опрятно было. В селе говорят, что дети всегда были накормлены и воспитаны.

Старшая Диана ходила в первый класс, Артем — в детский сад. Ни разу воспитатели не видели на нем синяков или царапин. И однажды вечером мать так увлеклась воспитанием 5-летнего Артема, что убила его.

«Никогда не был избит, мама приходила, мама приводила всегда, очень такая была ответственна мать. Все, что требовало для обучения, воспитания ребенка, она все выполняла», — рассказывает Ирина Данишевский воспитательница Артема.

5fa69dcc71ed0
5fa69d88da986

На прошлой неделе дети несколько раз пропускали занятия. Учителя и воспитатели жаловались сельской голове. Она звонила Елене, но никто не отвечал. Вера Асауленко пришла в дом. Там увидела Елену, на руках у нее лежал завернутый в одеяло Артем.

Его старшая сестренка Диана рассказала полицейским, как мама на глазах убивала братика.

«Девочка рассказала, что мама оборвала обои, а сказала, что это Тема и заставила его просить прощения. Он просил прощения, но она по его положила животиком вниз, села на него, завернула руки ему назад и била головой о землю», — говорит сельский голова Соболевки Вера Асауленко.

Сельская председатель сразу вызвала полицию и скорую. Медики спасти ребенка не смогли. От многочисленных травм мальчик скончался.

«Спасать там уже было некого. Ребенок был с гематомами на голове. На шее были видны, видны такие пятна от удушения», — говорит врач станции скорой помощи Александр Корнейчик.

В селе говорят, что у Елены были психические расстройства, но официального заключения психиатров она не имела. Поэтому и социальные службы не вправе забирать детей.

«У нее были психические расстройства периодические после каждых родов, психозы, тяжелые. Агрессия у нее какая-то было не здорова. Она могла взять этих детей, уехать, то там милиция ловила», — говорит сельская медсестра Екатерина Годованюк.

Если вменяемость Елены докажут психиатры, за убийство сына ей грозит до 15 лет тюрьмы. Сегодня, 7 ноября, Артема похоронили. Вероятно, его 6-летнюю сестренку Диану отдадут в интернат.

5fa69ddf5d0c8
5fa69df6ec2fb
5fa69e0d6fa21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 2 =