Происшествия и Криминал Новости

Подробности смертельного ДТП на Зодчих в Виннице (Фото и Видео)

160580909 270042267952172 8969440398830283505 n 1

В Виннице 23-летний Саша Иноземцев погиб на месте ДТП, а водитель «джипа» Козловский- «младший» в реанимации в тяжелом состоянии…
Александра Иноземцева во вторник провожали в последний путь тысячи людей. Отец Александра Козловского, известный винницкий строитель, дал интервью «33-м», публично извинился перед семьей Иноземцева и молодой вдовой. И заверил — никто никого покрывать не будет.

Эта смертельное ДТП, которое произошло в 2.40 ночи в субботу, 13 марта, в микрорайоне Подолье, у «Карабаса», ныне на устах всей Винницкой области… Ведь в нем пострадали двое молодых Александров с достаточно известных в Виннице семей — Козловских и Иноземцевых…

Саша Иноземцев, которому было всего 23 вылетел из авто и скончался на месте аварии… Потому травмы пассажира после удара о столбик и трех переворотов «БМВ» через крышу были несовместимы с жизнью. И врачи, к сожалению, уже были бессильны. Он, говорят, не был пристегнут ремнем безопасности.

160028054 2527580284204291 4825262225678501927 o.jpg? nc cat=111&ccb=1 3& nc sid=b9115d& nc ohc=qWbo dt8F4oAX8XcnAu& nc ht=scontent.flwo6 1

Водитель белого «БМВ» — 20-летний Александр Козловский, который после гонки с полицией пролетел перекресток на красный, не справился с управлением и столкнулся с металлическим столбиком, выжил чудом. И сейчас, по словам родных, находится в критическом состоянии и медицинской коме. Как стало известно, Александр учился в США, вернулся в Украину и работал коммерческим директором на фирме отца — МУР.

Вот что сообщают общественные активисты:

— Это ДТП совершил сын известного застройщика МУРа — Козловского, который после стрельбы 3-месячной давности под универмагом был на ночной подписке и пьяный за рулем убегал от полиции. На камерах видно, что водителем был именно Козловский. Кстати, Александр Козловский раньше — в 19-м — уже имел проблемы с вождением в нетрезвом состоянии, а затем стрелял под рестораном «Аура» в самом центре Винницы… Поэтому и находится на подписке и убегал от патрульных, чтобы не обнаружили нарушения меры мероприятия и не посадили. Отец пассажира авто Александра Иноземцева, который погиб, работает в миграционной службе руководителем отдела по вопросам гражданства.

В тот вечер компании этих молодых людей отдыхали в одном заведении и все участники вечеринки поехали домой на такси… А молодой водитель белого «БМВ» решил покатать по городу товарища. Их преследовала полиция на Старом городе, потом их видели на «МакДрайв» в центре, возле 17-й школы, они поехали через Пушкина на Подолье, и их там уже перехватывал экипаж патрульных… «БМВ» бежал, а за ними с мигалками следовали полицейские — это видно на всех камерах слежения… Впрочем, «БМВ» не остановился по их требованию, на Подолье авто пролетело на красный светофор, врезалось в столбик и перевернулось… Говорят, Александр еще успел позвонить кому-то из друзей и сказать, что Саша за рулем не унимается и не хочет сдаваться полиции… Далее был тот удар, и страшные кадры есть на нескольких видео свидетелей трагедии на Подолье, у «Карабаса».

В понедельник, 15-го, в полдень более 200 молодых винничан с букетами в «Реквиеме» прощались с Александром Иноземцевым — погибшим пассажиром белого «БМВ»:

— Это шок! Саша был нашим другом из школы, все в жизни у него было на позитиве, столько планов — и здесь эта авария… Не верится, что жизнь вдруг оборвалась из-за этого «проклятый» поворот у «Карабаса». Говорят, что полиция еще застала его живым, но в «скорой» умер …, — рассказали друзья Александра Иноземцева в момент прощания.

На странице его жены Ольги Иноземцевой фото еще живого человека и их красивого свадьбы в Виннице 5 июня 2020-го, и незабываемые моменты семейного счастья …

161337973 280264383667648 4246289986754410857 n

Ольга, дочь председателя ОО «Маршрут» Александра Готы, — ровесница своего мужа, вместе они были последние 5 лет. В 2019 году Саша сделал Ольге предложение выйти замуж. На своей странице в соцсети девушка рассказала, что к 2020-й год был для нее особенным, ведь она вышла замуж и сыграла свадьбу своей мечты в ресторане «Гостевия». А еще вместе с Сашей они закончили обучение в университете. Буквально несколько недель назад счастливые супруги отдыхали на Мальдивах. А теперь Ольга, так мечтала родить любимому ребенка, овдовела…

— Никогда нe мoглa пoдумaть, чтo увижу cвoегo cильнoгo, мoлoдoгo, кpacивoгo мужа в гробу. Эта боль будет со мной всю жизнь, — написала жена погибшего в Инстаграм.

У 20-летнего водителя, который с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу, правоохранители и родные погибшего имеют множество вопросов.

160115878 3948681818523531 1205005366038004728 o.jpg? nc cat=102&ccb=1 3& nc sid=730e14& nc ohc= phhuhLWN8AX tR2of& nc ht=scontent.flwo6 1

В частности, в пресс-служба областной полиции сообщили, что поскольку после столкновения обоих выбросило из автомобиля, следователем нужно было установить, кто именно находился за рулем. И это спорный для многих вопрос, который возник сразу после ДТП, сейчас выяснен:

— Машина принадлежит родственникам водителя Александра. По данному факту возбуждено уголовное производство, — сообщила нам Анна Олейник, руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Винницкой области. — Сейчас подозрение пока никому не объявляли, ведь водитель сейчас находится в больнице и характер его травм не позволяет проводить с ним следственные действия. Расследование продолжается, и в его пределах будет назначен ряд экспертиз, в том числе и для выяснения, в каком состоянии находился водитель.

А патрульные, которые ехали за этим БМВ и первыми были на месте аварии, так прокомментировали это резонансное происшествие:

— Это ДТП произошло около трех часов ночи. А перед этим патрульным поступило ориентирования на то, что водитель «БМВ» вероятно может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружили его на улице Князей Кориатовичей, подали сигнал об остановке. Но он не остановился и начал убегать. Поэтому началось преследование. Водитель «БМВ» не реагировал, и уже на улице Зодчих машина стала неуправляемой, и произошла авария. Пассажир был без признаков жизни, патрульные сразу вызвали «скорую помощь» и следственно-оперативную группу, — сообщили в патрульной полиции Винницкой области.

161076033 461495965198195 7100997118040101189 n

То же место автокатастрофы. Десять лет назад здесь произошла такая же страшное ДТП. Три жертвы молодых людей.

Когда верстался номер газеты, стало известно, что в настоящее время изъяты записи тех ночных гонок и посещения «МакДрайв» с видео и камер слежения минимум в 6-х точках по Виннице на маршруте белого «БМВ» с номерами АВ2220СН…

А отец водителя этого внедорожника — известный в Виннице застройщик и владелец фирмы «МУР» Игорь Козловский — так прокомментировал состояние своего сына в больнице «33-м»:

-Я в больнице у него все эти дни… Состояние Саши тяжелое, он без сознания, в коме. Молимся, чтобы он открыл глаза и заговорил… Это моя вина в том, что произошло. Я считал его взрослым, а он повел себя как ребенок. Надо было его контролировать… Сын должен был быть на строительном объекте, а оказался в этой ситуации — скорость, гололедица, поворот… Опыта не хватило, и надо было останавливаться. За рулем был он, и поэтому не надо никаких инсинуаций — я не влияю и не пробовал влиять на полицию и следствие. Ибо все родственники, человек 20-30, сейчас здесь — под реанимацией 2-й больницы. Все мы его любим, он добрый, хороший ребенок, но в молодости часто случаются ошибки. Еще раз скажу — это моя вина…, — сообщил по телефону из больницы Игорь Алексеевич. — Я выражаю искреннее сожаление и соболезнования семье Александра, погибшего в этой аварии… Так не должно быть, это роковое стечение обстоятельств с нашими сыновьями… Об остальных скажу позже, потому что над кроватью Саши сейчас просто не хватает слов… Берегите своих детей.

Козловський

А мы, просмотрев редакционные архивы, нашли факты еще одного резонансного автотрощи с гибелью трех молодых людей, которая произошла на этом же месте.

Тогда нетрезвый водитель «Хундай» Туксон, на этом же месте, возле кафе «Карабас» на Подолье, убил своим авто трех молодых людей — посетителей заведения. Но отсидел в тюрьме за это тройное «убийство» только 2,9 года. Два в СИЗО во время следствия и 9 месяцев «на зоне»… Но вышел досрочно на свободу за хорошее поведение силами своих дорогих адвокатов.

Сюжеты этих автотрощ имеют один корень — обеспеченные родители переоценили сознание и зрелость своих детей… Пусть эти страшные истории станут поучительными для многих. А следствие — будет справедливым. Выражаем соболезнования семье погибшего Александра Иноземцева.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 1 =