Криминал Новости

Подробности резонансного убийства семьи в Виннице за 7 часов до Нового года

Подробности резонансного убийства семьи в Виннице за 7 часов до Нового года

Винницкий горсуд принял решение об аресте сроком на 60 дней подозреваемого в убийстве своей семьи – матери, бывшей супруги и двоих детей. Ужасное событие потрясло винничан в канун Нового года. О смерти четырех людей стали известно днем 31 декабря. Позже 30-летний Анатолий признался в расправе и показал, куда выкинул молоток, которым наносил смертельные удары своим родным. 30-летнего Анатолия Малеца заключили под стражу до 28 февраля.

Подробности резонансного убийства семьи в Виннице за 7 часов до Нового года Подробности резонансного убийства семьи в Виннице за 7 часов до Нового года

В ходе заседания подсудимый объявил о плохом самочувствии, из-за чего ему вызывали медиков. Однако врачи не обнаружили причин останавливать рассмотрение дела. Адвокаты ходатайствовали о закрытом рассмотрении, но судья разрешил журналистам остаться.

О случившейся в одной из многоэтажек в микрорайоне «Академичный» трагедии в полиции узнали от медиков около 15 часов дня. Мужчина вызвал скорую помощь в квартиру, где на тот момент уже были мертвы его 63-летняя мать, 30-летняя бывшая жена и 7-летний сын, а 3-летняя дочь находилась при смерти. Вскоре девочка скончалась в реанимационном отделении больницы.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, вся семья погибла от травм головы. Мужчина, вызвавший скорую, сразу же попал под подозрение. Тем не менее, следствие отрабатывало массу версий, а к расследованию были привлечены около сотни правоохранителей.

В итоге 1 января ему сообщили о подозрении в умышленном убийстве. Ключевой версией в полиции называют бытовой конфликт. Мужчина около года назад развелся с женой, но с ней и детьми проживала его мать, которая души не чаяла в невестке и внуках. При этом ее сын постоянно конфликтовал с экс-супругой. Якобы у него уже и была другая семья.


Что произошло конкретно 31 декабря, еще предстоит выяснить. Пока известно, что после очередного конфликта мужчина взял в руки молоток, которым нанес удары своим родным. Он сам показал следователю куда потом выбросил орудие преступления.

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 115 УК Украины, что предусматривает пожизненное заключение.

Из неофициальных источников известно, что семья не бедствовала, денег хватало, а подозреваемый работал программистом.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =