Криминал

Подробности резонансного убийства 32-летней винничанки около ж/д путей

Подробности резонансного убийства 32-летней винничанки около ж/д путей

Правоохранители Винницкой области раскрыли заказное убийство 32-летней Виталины Плахотнюк, которое произошло 19 августа на ул. Привокзальной в Виннице.

Разоблачены и задержаны заказчик и непосредственно исполнитель убийства матери шестилетнего ребенка.

Об этом 31 августа сообщил глава полиции Винницкой области Юрий Педос во время специального брифинга в пресс-центре Главного управления Национальной полиции в Винницкой области. По словам Педоса, заказчиком убийства оказался бывший муж убитой.

Подробности резонансного убийства 32-летней винничанки около ж/д путей

Не поделили дочь

Как сообщил руководитель полиции области, после конфликтного развода супругов, человек стремился влиять на воспитание шестилетней дочери, которая проживала с Виталиной Плахотнюк. На почве неприязненных отношений, мужчина решил лишить бывшую жену жизни.


По словам правоохранителей, к преступлению заказчик готовился еще в мае этого года. Во время обыска у подозреваемого изъяли компьютерную технику, при исследовании которой выяснили, что человек через интернет интересовался, каким образом можно знайтив Украины киллера, где и как можно приобрести оружие, а также “как замолить грех убийства”. В конце концов потенциальный заказчик преступления нашел в Интернете молодого человека 1996 года рождения, который дал объявление “Выполню любую работу на территории Украины”.

Цена жизни – 3 тысячи долларов

Сконтактировашись с этим лицом, муж Виталины Плахотнюк предложил будущем киллеру убить Виталину Плахотнюк. По совершения преступления заказчик предложил потенциальному убийце вознаграждение в размере 3000 долларов США.
За час до совершения преступления заказчик и исполнитель встретились – именно во время этой встречи заказчик передал исполнителю приобретенный ранее пистолет Макарова, патроны и глушитель. После этого молодой человек подстерег жертву по дороге к ее работе и совершил три выстрела почти вплотную: два в спину и один в шею. Последний выстрел, по версии правоохранителей, был контрольным.

По тому убийца просто развернулся и ушел в противоположном направлении от места совершения преступления, выбросив по дороге сумку убитой и оружие. На этом пути его зафиксировали камеры уличного наблюдения, соответствующие записи полиция обнародовала для общественности.

Подробности резонансного убийства 32-летней винничанки около ж/д путей

Киллер пытался уехать в ОРДЛО

В результате ряда негласных следственных действий, полиция задержала исполнителя убийства в г.. Константиновка Донецкой области. По словам Юрия Педосы, задержанный пытался как можно быстрее уехать из подконтрольных Украины территорий на территорию ОРДЛО. Под давлением собранных полицией доказательств, задержаный сразу начал давать показания и сознался в содеянном. В настоящее время полиция не разглашает информацию об убийце и не называет его имени, поскольку проверяет мужчину на причастность к совершению других преступлений.

Муж убитой говорит, что невиновен…

В то же время заказчик преступления, мужчина убитой женщины, до сих пор отрицает свою причастность к убийству. Мужчина утверждает, что “не способен на подобное”, одновременно полицейские убеждены, что собранных доказательств достаточно, чтобы доказать вину мужчин.

Сейчас открыто уголовное производство по заказному убийству – подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =