Новости

Подробности пожара в офисном здании «старой бани» на Бевза 34 в Виннице (Фото)

pozhezha

Подробности пожара в офисном здании «старой бани» на Бевза 34 в Виннице/ Сгорел весь 3-й этаж офисного центра Валерия Лукьянца, известного бизнесмена и отца «Мисс Винница-2004».

Это была бывшая городская баня. Среди возможных причин трагедии — возгорание батареек в офисе ремонта, плюс деревянные перекрытия и обратная тяга из окон офисов…

6 мая вся Винница наблюдала за черным 50-метровым столбом дыма на Замостье… Это горела старая баня, которая сейчас стала офисным центром на улице Бевза, 34, рядом с усадьбой Коцюбинского… Сначала была информация, что горит банк, ресторан и есть двое погибших в огне и дыму…

Впоследствии спасатели информацию о жертвах опровергли, а 13 нарядов пожарных тушили горящий 3-й этаж … а он горел, как свеча, так как все перекрытия и стены из дерева.

Через час стало известно, что здесь погибла 21-летняя Анастасия — мастер по коррекции бровей, не успела выбежать на улицу с горящего здания… Ее там заблокировал дым… Говорят, под офисом ждал ее муж Денис, который был готов самостоятельно спасать любимую… Но первые 30 минут пожарные сами назвали «зоной смерти», никого в здание не пускали, потому что не спас бы даже крутой термокостюм…

Поэтому ребята, как могли, тушили мансарду с лестниц. А сотни винничан под старой баней молились, чтобы все успели покинуть охвачены огнем офисы… И слышали страшный крик будто с неба, потому что одна сотрудница спаслась на крыше и умоляла о спасении на раскаленной, как сковородка, жести… Спасателям ГСЧС удалось ее снять с крыши живой…

Настю Рищук, которая якобы вернулась в свой офис за ноутбуком, к сожалению, нашли уже после тушения эпицентра возгорания… Позже ее муж опровергнет эту версию о ноутбуке. И напишет в своем комментарии, что Настя уже не смогла ему позвонить.

ПОжежа 04 7X9A3041

Первый огонь на 3-м мансардном этаже появился, по свидетельству арендаторов, где-то в 12.30. И пожилой охранник центра пытался самостоятельно тушить комнату, которую арендовал мастер по ремонту и подзарядки батарей для электрических авто и автономных систем. Но первый запах гари и шум в коридоре 3-го этажа сделал страшное дело — люди открыли двери своих офисов, пустили свежий воздух, и образовалась так называемая обратная тяга.

4 года назад — в марте 2017-го — на этом этаже уже горел салон красоты — маникюрная мастерская. Но тогда обошлось малыми потерями и огонь локализовали за считанные минуты. Теперь же за сильного ветра на улице, открытые окна и двери, по словам пожарных, образовалась огненная «турбина»… Поэтому деревянные балки и стены горели, как спички. И произошла трагедия …

7X9A3379

— Накануне в полдень в офисах не было света… Говорили, что есть проблема с электропроводкой. Потому что действительно в коридоре пахло горелыми проводами… А в четверг фахнуло так, что я не успела ничего убрать из офиса! Хорошо, что выбежала сама.., — рассказала одна из пострадавших в пожаре. — Коллега Насти кричала на улице, что там осталась девушка… Сначала нас всех обнадежили, что жертв нет… Я молилась за нее, потому что знаю эту молодую семью! Но потом на руках вынесли тело… Здесь плакала вся улица!

И пожарище разбирали до позднего вечера в четверг.

— Произошла беда! Несчастный случай с одной погибшей… Я здесь, чтобы принять на себя первый удар и ответственность. Потому что помещение мое, но с ним работают администратор, охрана, служба эксплуатации, — рассказал известный винницкий бизнесмен Валерий Лукьянец.

bf9082a946f2321d3883e59fd7ebafef resize crop 1Xquality 100Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 630

— Уже известно, что возгорание распространилось из комнаты, которую арендовал предприниматель с батарейками… В момент начала пожара его на месте не было, а потому огонь наши сотрудники тушили самостоятельно… И получили ожоги, но потушить пламя, к сожалению, не удалось. Людей выводили всеми выходами, но одна девушка почему-то осталась на третьем этаже. Это трагедия! Я очень сочувствую ее родным и близким … С 7 мая начнем оценивать убытки со всеми арендаторами. Мы все здесь на месте, никто не прячется от людей и ответственности за то, что, к сожалению, произошло…, — добавил он.

7X9A3366

Здесь же, под «куполом», стоял в шоке Юрий Билошкурский — известный фотограф, который снимает знаменитостей. В эти минуты огонь превратил его «White Studio» в пепелище.

— Сгорело все! Ничего спасти не удалось! Там пропала уникальная коллекция ретрофотоапаратив и объективов, которую Юра собирал всю жизнь! Все штативы, свет, компьютеры, готовые фотоматериалы … То есть «Уайт студио» фактически нет! Это шок для нас всех! — рассказали друзья фотографа Юрия.

И пока родные и коллеги Юрия собирали для него через соцсети материальную поддержку для восстановления «Уайт студио», из Варшавы пришла первая приятная в этот день новость…

«У моего друга фотографа Юрия Билошкурский сегодня сгорела студия. Юра, предлагаю тебе перебраться в мою студию PhotoFineStudio.com, меня все равно нет в стране. А студия есть. И ты ее знаешь. Весь свет, все оборудование на месте, бери и работай. Само собой, без каких-либо денег .., — написал в день пожара известный винницкий фотограф Зорий Файн, который сейчас живет в столице Польши.

ПОжежа 06

Насте был только 21, в прошлом году она вышла замуж за любимого Дениса. Родители девушки на заработках за границей. В том здании она имела комнату и занималась оформлением бровей и продавала свечи ручной работы. В соцсетях говорят, что во время пожара очевидцы просили спасти девушку, которая потеряла сознание … Но в тот момент уже никто не смог зайти в горящее помещение… И Настя задохнулась от дыма в коридоре 3-го этажа, напротив фотостудии… Настю похоронили 8 мая в родном селе…

Кстати, этот офис тушили те же герои, что 11 лет назад сумели погасить торговый центр «Шок» на Вишенке … И эти ребята в загорелых шлемах рассказали, что это просто чудо, что 99% работников третьего этажа успели выбежать из старой «бане»… Потому что жертв могло быть в разы больше…

182807150 528096931889923 7263441914413064456 n
183250767 506498400387816 2473147463728853649 n

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =