Криминал Новости Политика

Подозреваемый во взяточничестве начальник управления капстроительства Винницкой ОГА проводит большинство тендеров через фирму сына

Подробности задержания на взятке начальника департамента капстроительства Винницкой облгосдаминистрации

Задержанный на взятке Дмитрий Романченко, продолжает “добросовестно” возглавлять Департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой облгосадминистрации и проводит большинство тендеров через фирмуц сына.

Напомним, еще в ноябре 2019 года, во время рассмотрения дела о взятке Романченко, подсудимый продолжал руководить департаментом.

Но сейчас не об шалости винницкой Фемиды, верные слуги которой «забыли» в свое время продолжить ходатайство об отстранении Дмитрия Романченко хотя бы на период следствия и судебного разбирательства. В контексте дела о взятке не менее интересной, но не замеченной органами прокуратуры может быть и дело о госзакупках и родственные связи господина Романченко.

Подозреваемый во взяточничестве начальник управления капстроительства Винницкой ОГА проводит большинство тендеров через фирму сына

Как известно из декларации, Дмитрий Романченко имеет сына Владислава, который владеет большим количеством недвижимости семьи Романченко и половиной задекларированного автопарка семьи. Кем работает и кем работал Владислав Дмитриевич?

До июля 2017 года Владислав Дмитриевич Романченко добросовестно трудился мастером в МКП “ЖЕК№6”. За полгода Владислав Дмитриевич заработал почти 32 000 гривен. Вместе с тем, в предідущем, 2016 году, Владислав Романченко имел еще меньшую заработную плату, но смог приобрести земельный участок в тысячу «квадратов» на Малых Хуторах, дом на тех же Хуторах, площадью почти 127 квадратных метра, а также «микроавтобус» Mercedes -benz Vito 2011 выпуска.

Конечно, в декларации Владислав Дмитриевич не указал, за какую сумму он приобрел участок, дом и автомобиль. Но это вопрос не к журналистам, конечно, а в компетентные органы.


Тем более, дальше еще интереснее.

В 2018 году Владислав Романченко, в доме которого отец – директор департамента живет, согласно декларации, зарабатывает почти 62 000 гривен в ООО “Строительная компания СТАМ”.

И знаете, что самое интересное? Фирма СТАМ имеет большого заказчика работ, который предоставил ей почти 208 миллионов гривен. И этот заказчик – Департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой облгосадминистрации, возглавляет Дмитрий Романченко, отец работающего за 10000 гривен в месяц в фирме СТАМ Владислава Романченко!

Первый выигранный СТАМ тендер от Департамента был в августе 2017 года, именно тогда, когда Владислав Романченко покинул прибыльную работу в ЖЭК-6. Тогда СТАМ заказали «Капитальный ремонт помещений в админздания по ул. Соборная, 15 в г. Винница» за 2,4 млн грн.

С тех пор победы в тендерах от Департамента просто как с неба посыпались на ООО СТАМ. Фирма, где работает Владислав Романченко, стала крупнейшим подрядчиком в Департамента, где председательствует обвиняемый во взятке Дистро Романченко.

СТАМ в феврале 2019 получает 37,5 миллиона гривен на ремонт все того же здания по Соборной, 15.

Подозреваемый во взяточничестве начальник управления капстроительства Винницкой ОГА проводит большинство тендеров через фирму сына

За «Реконструкция корпуса №7 областной больницы имени Пирогова для размещения нейрохирургического отделения по рентгеноперационных блоком и отделением острых инсультов по адресу г. Винница, ул. Пирогова, 46 ” – 41 млн бюджетных гривен. За «Реконструкцию здания КО «Спорткомплекс «Здоровье» по ул. Якова Шепеля, 23 в г. Виннице» (корректировка)» – 27,5 млн гривен. Сама смета работ стоил департаменту, точнее, бюджету области еще 409 тысяч гривен.

Это только так, более-менее «громкие» объекты и суммы.

Еще одним любимым подрядчиком Дмитрия Романченко является фирма «Рослана», которая навигравала в Департамента тендеров почти 90 млн гривен. 17,2 миллиона гривен «Рослана» получила за «Капитальный ремонт наружных ограждающих конструкций Винницкого областного клинического госпиталя ветеранов войны по ул. Пирогова, 109а в г.. Виннице », 12,7 млн грн – за «Реконструкцию части инфекционного отделения Винницкой областной детской клинической больницы в отделение экстренной медицинской помощи с пристройкой по ул. Хмельницкое шоссе, 108 в г. Винница».

Тройку лидеров-ООО, побеждают на тендерах Романченко замыкает ООО «Подольские строения», фирма, которая попала под бдительное око СБУ летом 2019 года. Как выяснили журналисты, по адресу прописки фирмы находится ТРЦ в Ямполе.

Собственно, именно эта фирма проводила «Реконструкцию элементов благоустройства части территории памятника градостроительства и архитектуры государственного значения «Дворец», 1757 года. (Охранный №59) Винницкая область, в г. Тульчин, ул. Независимости, 19 » за 32,5 млн грн.

Не удивительно, что Дмитрия Романченко взяли на взятке, а через два месяца он вернулся к схемам, которые приносят сотни миллионов гривен фирме, где работает его сын, который при зарплате 5000 гривен в месяц умудрялся покупать автомобили, дома и земельные участки? Просим считать эту публикацией официальным обращением в полицию и прокуратуру и требуем должным образом расследовать приведенные выше факты. Если, конечно, вдруг правоохранители еще «не в доле» …

Источник: “Винмедиа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =