Политика Новости Происшествия и Криминал

Подозреваемый во взяточничестве начальник управления капстроительства Винницкой ОГА проводит большинство тендеров через фирму сына

5cad9503768ce original w859 h569

Задержанный на взятке Дмитрий Романченко, продолжает «добросовестно» возглавлять Департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой облгосадминистрации и проводит большинство тендеров через фирмуц сына.

Напомним, еще в ноябре 2019 года, во время рассмотрения дела о взятке Романченко, подсудимый продолжал руководить департаментом.

Но сейчас не об шалости винницкой Фемиды, верные слуги которой «забыли» в свое время продолжить ходатайство об отстранении Дмитрия Романченко хотя бы на период следствия и судебного разбирательства. В контексте дела о взятке не менее интересной, но не замеченной органами прокуратуры может быть и дело о госзакупках и родственные связи господина Романченко.

content %D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%87

Как известно из декларации, Дмитрий Романченко имеет сына Владислава, который владеет большим количеством недвижимости семьи Романченко и половиной задекларированного автопарка семьи. Кем работает и кем работал Владислав Дмитриевич?

До июля 2017 года Владислав Дмитриевич Романченко добросовестно трудился мастером в МКП «ЖЕК№6». За полгода Владислав Дмитриевич заработал почти 32 000 гривен. Вместе с тем, в предідущем, 2016 году, Владислав Романченко имел еще меньшую заработную плату, но смог приобрести земельный участок в тысячу «квадратов» на Малых Хуторах, дом на тех же Хуторах, площадью почти 127 квадратных метра, а также «микроавтобус» Mercedes -benz Vito 2011 выпуска.

Конечно, в декларации Владислав Дмитриевич не указал, за какую сумму он приобрел участок, дом и автомобиль. Но это вопрос не к журналистам, конечно, а в компетентные органы.

Тем более, дальше еще интереснее.

В 2018 году Владислав Романченко, в доме которого отец — директор департамента живет, согласно декларации, зарабатывает почти 62 000 гривен в ООО «Строительная компания СТАМ».

И знаете, что самое интересное? Фирма СТАМ имеет большого заказчика работ, который предоставил ей почти 208 миллионов гривен. И этот заказчик — Департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой облгосадминистрации, возглавляет Дмитрий Романченко, отец работающего за 10000 гривен в месяц в фирме СТАМ Владислава Романченко!

Первый выигранный СТАМ тендер от Департамента был в августе 2017 года, именно тогда, когда Владислав Романченко покинул прибыльную работу в ЖЭК-6. Тогда СТАМ заказали «Капитальный ремонт помещений в админздания по ул. Соборная, 15 в г. Винница» за 2,4 млн грн.

С тех пор победы в тендерах от Департамента просто как с неба посыпались на ООО СТАМ. Фирма, где работает Владислав Романченко, стала крупнейшим подрядчиком в Департамента, где председательствует обвиняемый во взятке Дистро Романченко.

СТАМ в феврале 2019 получает 37,5 миллиона гривен на ремонт все того же здания по Соборной, 15.

content %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0 15%D0%B0

За «Реконструкция корпуса №7 областной больницы имени Пирогова для размещения нейрохирургического отделения по рентгеноперационных блоком и отделением острых инсультов по адресу г. Винница, ул. Пирогова, 46 » — 41 млн бюджетных гривен. За «Реконструкцию здания КО «Спорткомплекс «Здоровье» по ул. Якова Шепеля, 23 в г. Виннице» (корректировка)» — 27,5 млн гривен. Сама смета работ стоил департаменту, точнее, бюджету области еще 409 тысяч гривен.

Это только так, более-менее «громкие» объекты и суммы.

Еще одним любимым подрядчиком Дмитрия Романченко является фирма «Рослана», которая навигравала в Департамента тендеров почти 90 млн гривен. 17,2 миллиона гривен «Рослана» получила за «Капитальный ремонт наружных ограждающих конструкций Винницкого областного клинического госпиталя ветеранов войны по ул. Пирогова, 109а в г.. Виннице », 12,7 млн грн — за «Реконструкцию части инфекционного отделения Винницкой областной детской клинической больницы в отделение экстренной медицинской помощи с пристройкой по ул. Хмельницкое шоссе, 108 в г. Винница».

Тройку лидеров-ООО, побеждают на тендерах Романченко замыкает ООО «Подольские строения», фирма, которая попала под бдительное око СБУ летом 2019 года. Как выяснили журналисты, по адресу прописки фирмы находится ТРЦ в Ямполе.

Собственно, именно эта фирма проводила «Реконструкцию элементов благоустройства части территории памятника градостроительства и архитектуры государственного значения «Дворец», 1757 года. (Охранный №59) Винницкая область, в г. Тульчин, ул. Независимости, 19 » за 32,5 млн грн.

Не удивительно, что Дмитрия Романченко взяли на взятке, а через два месяца он вернулся к схемам, которые приносят сотни миллионов гривен фирме, где работает его сын, который при зарплате 5000 гривен в месяц умудрялся покупать автомобили, дома и земельные участки? Просим считать эту публикацией официальным обращением в полицию и прокуратуру и требуем должным образом расследовать приведенные выше факты. Если, конечно, вдруг правоохранители еще «не в доле» …

Источник: «Винмедиа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − два =