Новости

Под Винницей селяне перекрыли международную трассу с требованием установить светофор на опасном участке дороги (Фото и Видео)

Почти полсотни жителей села Писаревка Винницкого района 16 октября перекрыли дорогу из Винницы на Немиров. Около двух часов была перекрыта трасса международного значения М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка. Таким образом крестьяне требовали установить светофор на аварийно-опасном участке, где часто происходят ДТП, нередко с летальным исходом. К кардинальным дней – выйти на акцию протесте их побудила очередная трагедия, когда утром под колесами «Daewoo Lanos» погиб односельчанин, 82-летний пенсионер.

Авария произошла около 6.40 ч, когда дедушка погиб пересекая проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Водитель автомобиля не успел затормозить, когда увидел человека на дороге. Он был  трезвый, – сообщает издание “На Париже”.

«Мы требуем установить на этом месте у пешеходного перехода светофор. Здесь на этом месте уже погибло немало людей. Это уже край, крик души. Достаточно у нас сегодня погиб человек и это уже последняя точка. Иначе мы будем здесь ходить каждый день. Мы хотим чтобы жили мы и наши дети. Здесь машины не ездят, а летят с большой скоростью », – говорит Ирина Байдак.

navigate_before
navigate_next

«Живу здесь неподалеку, здесь очень часто аварии. Сегодня человек шел утром в больницу и погибла в ДТП, хотя шла по переходу, сколько можно терпеть. Мужчину сбили на пешеходном переходе, а тело было у самого ресторана, то представьте с какой скоростью ехал автомобиль. На этом месте у нас здесь машины убили человек 10, а то и больше. По этой дороге дети ходят в школу », – говорит Лина Билостинюк.

Местные жители не один год просят власти района и области поставить в этом месте светофор. К активистам приезжал председатель Винницкой РГА Михаил Демченко, который пообещал людям в течение месяца установить мигающий свет перед пешеходом. Вопрос по поводу установления светофора будет рассматриваться на совещании Службы автомобильных дорог в Винницкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =