Covid-19 Бизнес Новости Политика

Под Винницей перевозчики перекрыли международную трассу из-за карантина (Фото и Видео)

В Винницкой области в среду в с. Писаревка Винницкого района частные перевозчики устроили предупредительную акцию с требованием разрешить им работать.

«Мы на пределе, по два месяца не работаем. Мы ждали 11 мая, потом объявили 22-е. Но никто в течение двух месяцев из власти ни слова не говорит о наших перспективах, негласно говорят, что мы поедем только осенью, а «международники» – только под новый год. Что нам делать, как жить? Мы требуем, чтобы нам разрешили работать, ведь налоговая звонит и требует уплаты налогов. А наши предприятия несут миллионные убытки. Мы написали письмо руководству ОГА, мы не просим о подачках, а только – о возможности работать. Если не решают это сами, пусть обращаются в Кабмин», – сказал координатор акции – частный перевозчик, директор АТП Сергей Кривешко.

По его совам, акция носит предупредительный характер, участие в ней принимают около трехсот частных перевозчиков – водителей и предпринимателей, которые прибыли на 50 автобусах.

Сергей Кривешко отметил, что перевозчики согласны даже на частичное восстановление перевозок.

«Мы готовы соблюдать правила перевозок в условиях карантина, чтобы восстановили перевозки хотя бы частично. Даже если вместо 10 маршрутов было хотя бы 5 в день. Людям надо ездить, ежедневно из пригорода в Винницу люди идут по 5-8 км на работу. Не только нам нужна работа, но и наши услуги – людям», – отметил перевозчик.


Участники акции не намерены перекрывать дороги. Они ждут приезда представителей ОГА, чтобы услышать, как власть будет решать эти проблемы.

Масовий Великдень під церквами МП і торгівлю «Епіцентрі» нагадали водії заступнику губернатора,який приїхав у Писарівку щоб не блокували трасу М12 (відео) 33kanal.com – Одні працюють і наживаються, а інші мають вимирати з голоду і жебракувати? Ви нас показуєте сумну статистику і лякаєте новими + 48 нових випадків по області! А чому це сталось? Бо ви провалили Великдень, коли люди масово пішли у церкви МП. Бо ви дозволили працювати Епіцентру, а нам не дозволяєте! Чи закон не один для всіх? – запитали у заступник вінницького губернатора Сергія Здітовецького учасники можливого перекриття траси М12 у Писарівці перевізниками. – Тому давайте вести предметну дискусію, а не лякати один одного… Бо ось у цьому селі живе лікар із онко, ось тут живуть інші медики, які йдуть до траси 3 км і сідають на попутки. Нині їх ніхто не бере годинами… Як їм їхати на роботу рятувати людей? Бо як тільки стався стався спалах медиків перестали брати в легкові авто навіть за гроші… То хто наживається на пасажирах-бідолагах? Ми за обмеження і маски, але дайте нам працювати і платити податки. Бо в легкових ніхто не їде в масках і ніхто нікого не скрінить…Відео 33kanal.com

Posted by Roman Kowalski on Wednesday, May 13, 2020

Напомним, что по состоянию на 12 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 580 человек. При этом 6 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 мая с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая.

Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =