Криминал Новости

Под Винницей нашли тайник с противопехотными минами

Неподалеку от Винницы – в зарослях у села Майдан – оперативники местного отделения полиции обнаружили тайник. В нем находились корпуса гранат Ф-1, три противопехотных мины и один запал к ним. По версии следствия, боеприпасы хранил там 37-летний житель соседней Ксаверовки.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, сотрудники криминальной полиции получили оперативную информацию о том, что житель района может хранить запрещенные взрывчатые предметы.

Когда правоохранители «прижали» 37-летнего неоднократно судимого за имущественные преступления мужчину, он показал тайник с боеприпасами. Впоследствии выяснилось, что человек причастен еще и к краже. В ноябре 2019 из дома в селе Агрономичное он похитил электроинструмент.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение взрывчатых предметов и цель их хранения.

Открыты уголовные производства по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и части 3 статьи 185 УК Украины (кража), что предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Напомним, в апреле 2019 года в парковой зоне Винницкой областной психоневрологической больницы имен академика Александра Ющенко обнаружены тайник с боеприпасами. Найденный арсенал вполне позволял устроить маленькую «войнушку». 

Как сообщали в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, арсенал был найден в рамках операции совместно с Нацполицией. Из тайника, оборудованного в парковой зоне, правоохранители изъяли мину ДМ-11, девять выстрелов гранат «ВОГ-25», гранатомет РПГ-18, шесть ручных гранат Ф-1, почти семьсот пятьдесят патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =